07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНА НЕБРЕЖНОСТИ - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2000г.
Восемь человек стали жертвами двух крупных пожаров, которые произошли в среду и в четверг в Москве и Кемерове.

В среду вечером произошел пожар в здании федерального суда, расположенного в центре Кемерова. В огне погибли 5 человек.
Среди погибших четыре женщины: адвокат юридической консультации, судебный пристав, заведующая канцелярией суда, помощник прокурора, а также мужчина - адвокат юридической консультации.
Сообщается и жуткая подробность: одна женщина уже выбежала из горящего здания, но потом вернулась за норковой шубой. И погибла в огне.
Несколько человек получили серьезные травмы.
Специалистами установлен очаг возгорания - кабинет судебных приставов. Во время возгорания находившиеся в кабинете люди пытались тушить огонь собственными силами. Открыли окно, и, естественно, огонь вспыхнул еще сильней. За 3-5 минут мощный пожар охватил большую территорию. Способствовало распространению огня и присутствие во внутренней отделке здания горючих материалов.
Глава администрации Кемеровского района Анатолий Глебов сообщил, что пока нет оснований связывать пожар со спецификой работы погибших и пострадавших.
Причина пожара пока не установлена. На месте трагедии работает специальная оперативная следственная бригада.
Евгения ИВАНКОВА.
КЕМЕРОВО.
В тот же день в Москве произошло 68 пожаров различной степени сложности. Один из самых больших разразился в ночь на четверг в клинической больнице N57. Возгорание произошло в одной из палат на третьем этаже 6-этажного здания терапевтического корпуса. Обгорели постельные принадлежности и мебель на общей площади 15 квадратных метров. В ходе проведения разведки и тушения пожара брандмейстеры из задымленных помещений по автолестнице спасли 9 тяжелобольных. 68 человек эвакуировали по маршевым лестницам. Как сообщили "Труду" в Центре общественных связей Управления Государственной противопожарной службы ГУВД Москвы, в реанимационном отделении больницы скончались три человека. Причина их смерти устанавливается. Еще три женщины получили отравление угарным газом. По предварительной версии, пожар произошел, как, наверное, и в Кемерове, из-за неосторожного обращения с электроприборами - в данном случае кипятильником, которым пользовался больной.
Ирина ПУЛЯ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников