19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЗНАНЬ ПОД ЧЕЧЕНСКИМ ФЛАГОМ

В минувшую среду подверглось нападению здание Генерального консульства РФ в Познани. Группа демонстрантов ворвалась на его территорию, при этом полиция не препятствовала хулиганам. Демонстранты сорвали российский флаг, разорвали его и подожгли. На здании был вывешен флаг Ичкерии, а на стене намалеваны свастика и надпись: "Комитет Свободный Кавказ. 23.02.1944 -23.02. 2000 года".

Демонстрации состоялись также перед зданиями российского посольства в Варшаве и консульскими учреждениями в Кракове и Гданьске. Они были организованы чеченскими эмиссарами и представителями ряда польских организаций антироссийской направленности. Поводом для демонстраций и пикетов стала 56-я годовщина депортации чеченцев.
Характерно, что ранее польские сторонники дружбы с Чечней эту дату особо не отмечали. Теперь же в одном из варшавских храмов по этому случаю состоялся молебен. 23 февраля было "ознаменовано" в Польше еще одной антироссийской выходкой. Осквернению подверглось кладбище советских воинов в городе Бельско-Бяла, где похоронены 11 тысяч солдат. Полицией задержаны двое молодых людей.
* * *
"Это хулиганская акция, которая заслуживает самого серьезного осуждения, и мы заявим протест польским властям, поскольку именно они обязаны обеспечивать безопасность дипломатических представительств на территории своей страны", - заявил находившийся в Минске в связи с совместным заседанием коллегий МИД России и Белоруссии министр иностранных дел РФ Игорь Иванов, комментируя нападение в Познани на Генеральное консульство РФ. Как подчеркнул глава российского МИД, в Польше уже длительное время действуют различные организации, которые публично выражают свои симпатии чеченским террористам и не получают должного отпора со стороны польских властей. Такого рода акции не должны повторяться.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.