26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЗНАНЬ ПОД ЧЕЧЕНСКИМ ФЛАГОМ

В минувшую среду подверглось нападению здание Генерального консульства РФ в Познани. Группа демонстрантов ворвалась на его территорию, при этом полиция не препятствовала хулиганам. Демонстранты сорвали российский флаг, разорвали его и подожгли. На здании был вывешен флаг Ичкерии, а на стене намалеваны свастика и надпись: "Комитет Свободный Кавказ. 23.02.1944 -23.02. 2000 года".

Демонстрации состоялись также перед зданиями российского посольства в Варшаве и консульскими учреждениями в Кракове и Гданьске. Они были организованы чеченскими эмиссарами и представителями ряда польских организаций антироссийской направленности. Поводом для демонстраций и пикетов стала 56-я годовщина депортации чеченцев.
Характерно, что ранее польские сторонники дружбы с Чечней эту дату особо не отмечали. Теперь же в одном из варшавских храмов по этому случаю состоялся молебен. 23 февраля было "ознаменовано" в Польше еще одной антироссийской выходкой. Осквернению подверглось кладбище советских воинов в городе Бельско-Бяла, где похоронены 11 тысяч солдат. Полицией задержаны двое молодых людей.
* * *
"Это хулиганская акция, которая заслуживает самого серьезного осуждения, и мы заявим протест польским властям, поскольку именно они обязаны обеспечивать безопасность дипломатических представительств на территории своей страны", - заявил находившийся в Минске в связи с совместным заседанием коллегий МИД России и Белоруссии министр иностранных дел РФ Игорь Иванов, комментируя нападение в Познани на Генеральное консульство РФ. Как подчеркнул глава российского МИД, в Польше уже длительное время действуют различные организации, которые публично выражают свои симпатии чеченским террористам и не получают должного отпора со стороны польских властей. Такого рода акции не должны повторяться.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.