29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВСЕ-ТАКИ ОНА - В КОСМОСЕ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2000г.
"Мое желание - парить в безвременье" - эти строчки написала 16-летняя гимназистка Карола из Унтеррайхенбаха, небольшого города, что почти приткнулся к окраинам Штутгарта. Стихотворение не без поэтического таланта, но главное в нем - мечта девушки о просторах мироздания, о своем желании посвятить жизнь изучению и освоению космоса.

Все свои карманные деньги она тратила на очень дорогую в Германии специальную литературу по астрофизике, в гимназии была круглой отличницей, и шансы одаренной девушки поступить в Высшее техническое училище со специализацией по межпланетным полетам выглядели для нее совершенно реальными.
Но как несправедлива бывает судьба! Минувшей осенью, когда Карола ехала на мопеде, она вылетела на встречную полосу и угодила под многотонный грузовик. В день трагической гибели сестры ее старший брат случайно услышал по радио, что фирма "Целестис" занимается... захоронениями в космосе. "Для нашей дочери, - сказал отец Вильфрид К., - это был единственный желанный способ прощания с земной жизнью. Он соответствовал ее личности, ее целям".
Семь граммов праха поместили в патрон величиной с тюбик губной помады, и отец с сыном отправились в Америку на военно-воздушную базу Вандерберг - оттуда стартуют ракеты, отправляющие в космос летающие урны. Утверждают, что будут они кружиться вокруг нашей планеты около ста лет, потом войдут в плотные слои атмосферы и сгорят. На траурной церемонии убитый горем отец сказал: "Каждый раз, когда я буду смотреть в ночное небо, я буду чувствовать, что моя Карола совсем рядом со мной. Мы еще встретимся с тобой где-нибудь среди звезд".
Вместе с останками немецкой девушки в просторы мироздания отправился прах еще 35 европейцев и американцев. Стоит космическое погребение около семи тысяч долларов. Фирма "Целестис" со штаб-квартирой в США уже похоронила таким образом 150 человек. На листе "ожидания" в основном почему-то женщины.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.