19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНАЯ ПОЛЯНА МОВЛАДИ

Альмагамбетов Барлык
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2000г.

Запасы нефти в Оренбуржье могли бы позволить ему стать вторым Кувейтом. Каждый год область

Запасы нефти в Оренбуржье могли бы позволить ему стать вторым Кувейтом. Каждый год область добывает немногим менее девяти миллионов тонн "черного золота". Могла бы и больше, да производственных мощностей не хватает.
А тем временем областной комитет по природным и земельным ресурсам констатирует: в недрах только трех южных районов Оренбуржья - Илекского, Ташлинского, Акбулакского - запасы нефти измеряются сотнями миллионов тонн. У нефтяников появились конкуренты-нелегалы. Подпольный нефтяной бизнес в Оренбуржье начал расцветать пышным цветом. Особо отличились чеченцы (их в области проживает около двух тысяч). Переняв опыт нелегального выкачивания дорогого сырья в горах Ичкерии, они внедряют его в степях Оренбуржья.
Вот пример. В октябре прошлого года областное УВД завело уголовное дело на нефтяного магната местного масштаба по имени Мовлади. В заброшенном селе Поляна, неподалеку от райцентра Акбулак, он построил мини-завод по производству нефти. Потом перерабатывал ее в бензин и продавал тоннами в области и в соседнем Казахстане. Милиция подозревает, что "отмытые" деньги утекали не только в карман предприимчивого Мовлади, но и непосредственно в Чечню в качестве материальной помощи боевикам.
Самое интересное - местные власти, похоже, не против подпольного нефтебизнеса. В селе Раздольное, где подпольный нефтезавод был в руках дельцов из Грузии, как выяснилось, всячески поддерживали работу "самогонного аппарата". Мотивировали банально: село нуждается в горючем. Но, наверное, и ежу понятно, что здесь не обошлось без личной заинтересованности. И, скорее всего, не только местных начальников.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.