30 сентября 2016г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ТАК БАРТЕР!

Наши правоохранительные органы предлагаю назвать как-нибудь иначе. Скажем, правонарушительные.

Наши правоохранительные органы предлагаю назвать как-нибудь иначе. Скажем, правонарушительные. Особенно когда их деятельность касается журналистов. Всем известный дальневосточник Пасько отсидел в камере не один месяц за здорово живешь, а ведь суд признал его невиновным. Другой пример тоже связан с использованием информации. Бывший морской офицер Никитин похлебал тюремной баланды за то, что сообщил международной природоохранной организации опубликованные в открытой печати сведения. Иначе говоря, "раскрыл" жуткую государственную тайну. Так что я понимаю корреспондента радио "Свобода" Андрея Бабицкого: лучше к боевикам, чем в руки наших "правоохранителей". Ведь посадят ни за что, а потом даже не извинятся. Косвенное подтверждение тому - вся эта темная история, связанная с обменом журналиста на наших пленных солдат. Кто принимал решение об обмене - неясно. Кто должен отвечать за подобный "бартер" - и этого никто не знает. Все шито-крыто.
Один министр говорит одно, второй - другое, а прокуратура - третье. Хорошо, что хоть "Труд" все их изречения доводит до сведения народа, который может судить о качестве работы своих "слуг".
Грустно все это, граждане, товарищи и господа. Печально на душе от того, что человека с диктофоном или камерой, выполняющего свой профессиональный долг, сначала обвинят, оболгут, а потом признают невиновным. И все это сходит с рук. И при этом все считают себя демократами, выступают за свободу печати и правовое государство.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.