17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОСОЮЗ С УКАЗКОЙ В РУКАХ

Филимонов Анатолий
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2004г.
На совещании в Брюсселе министры иностранных дел стран - членов Евросоюза, обсудив "русский вопрос", приняли решение: строго предупредить Россию о серьезных последствиях, если она будет препятствовать распространению Соглашения о партнерстве и сотрудничестве на 10 стран, которые 1 мая вступают в ЕС.

Москва возражает против того, чтобы на "новобранцев" были автоматически распространены торговые и таможенные правила Евросоюза. Эксперты предсказывают, что в этом случае пострадают наши экспортеры зерна и ядерного топлива, химических удобрений и алюминия. Совокупно убытки достигнут примерно 300 миллионов евро.
На предложение Москвы внести коррективы в соглашение с учетом изменившихся условий Евросоюз, как отмечает Би-би-си, ответил ультиматумом, пригрозив, по сути, торговыми санкциями.
Это не могло не вызвать резкой ответной реакции. "Язык санкций - вовсе не тот стиль, который нужен сейчас в отношениях между Россией и Евросоюзом", - отреагировал Михаил Маргелов, председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.