20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.52   € 69.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОСОЮЗ С УКАЗКОЙ В РУКАХ

Филимонов Анатолий
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2004г.
На совещании в Брюсселе министры иностранных дел стран - членов Евросоюза, обсудив "русский вопрос", приняли решение: строго предупредить Россию о серьезных последствиях, если она будет препятствовать распространению Соглашения о партнерстве и сотрудничестве на 10 стран, которые 1 мая вступают в ЕС.

Москва возражает против того, чтобы на "новобранцев" были автоматически распространены торговые и таможенные правила Евросоюза. Эксперты предсказывают, что в этом случае пострадают наши экспортеры зерна и ядерного топлива, химических удобрений и алюминия. Совокупно убытки достигнут примерно 300 миллионов евро.
На предложение Москвы внести коррективы в соглашение с учетом изменившихся условий Евросоюз, как отмечает Би-би-си, ответил ультиматумом, пригрозив, по сути, торговыми санкциями.
Это не могло не вызвать резкой ответной реакции. "Язык санкций - вовсе не тот стиль, который нужен сейчас в отношениях между Россией и Евросоюзом", - отреагировал Михаил Маргелов, председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам.


Loading...





На российского керлингиста Александра Крушельницкого завели дело по подозрению в употреблении допинга на Олимпиаде.