10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТПРАВЛЕНО В ОТСТАВКУ

Александрова Т.
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2004г.

Вчера президент РФ Владимир Путин отправил в отставку правительство. Вопреки прогнозам

Вчера президент РФ Владимир Путин отправил в отставку правительство. Вопреки прогнозам аналитиков, которые предсказывали отставку кабинета Михаила Касьянова после президентских выборов, глава государства решил действовать на опережение. Тем самым он показал, что не намерен довольствоваться достигнутыми результатами и действительно готов кардинально изменить социально-экономическую политику. Как заявил президент, это решение принято "в соответствии со статьей 117 Конституции РФ" и "продиктовано желанием еще раз обозначить свою позицию в вопросе о том, каков будет курс развития страны после 14 марта 2004 года".
Надо полагать, что правительство Касьянова готовности к переменам не выказывало. Достаточно сказать, что прозвучавший из уст президента призыв удвоить ВВП к 2010 году так и не нашел адекватной поддержки в кабинете министров. Напротив, высокопоставленные чиновники не раз заявляли, что эту цель даже и ставить не следует. Добавим, что и борьба с бедностью, названная одним из главных приоритетов главой государства, так и не оформилась в конкретные федеральные правительственные программы. Главной целью правительство считало борьбу с инфляцией, а отнюдь не повышение уровня жизни. К месту, видимо, вспомнить и осенний конфликт вокруг ЮКОСа, в котором премьер занимал непоследовательную позицию.
Возможно, последней каплей, переполнившей чашу терпения, стали и такие данные Госкомстата: в январе долги по заработной плате выросли на 11,3 процента и составили 27,2 миллиарда рублей.
Впрочем, Белый дом необитаемым не останется. Как сказано в указе, министры будут исполнять обязанности до того, как будет сформировано новое правительство. А пока и. о. премьера назначен Виктор Христенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников