11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ПРОПАЛ БОЦМАН

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2004г.

Сигнал о помощи с южнокорейского судна Asian Noble, тонувшего в 50 милях от берегов Приморья,

Сигнал о помощи с южнокорейского судна Asian Noble, тонувшего в 50 милях от берегов Приморья, на танкере "Партизанск" Приморского морского пароходства получили в 7.55 утра. На борту терпящего бедствие углевоза находился экипаж из 20 человек - 8 корейцев и 12 филиппинцев.
Сблизившись с Asian Noble, российский экипаж начал спасательную операцию. После того как 18 иностранных моряков уже были сняты со спасательной шлюпки и подняты на борт танкера, капитану Михаилу Апасову сообщили, что нужно найти еще старпома и боцмана. Вскоре вахтенный офицер с "Партизанска" заметил среди высоких волн человека в разорванном спасательном жилете, не подающего признаков жизни. При шторме шесть баллов и скорости ветра пятнадцать метров в секунду российские моряки попробовали вытащить человека из воды, но их попытки не увенчались успехом - боцман скрылся под водой.
В полдень углевоз Asian Noble перевернулся и затонул. Но экипаж танкера "Партизанск" продолжал поиски старпома. Он был найден на одном из четырех плотов. Офицера подняли на борт и оказали первую медицинскую помощь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников