11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II: БУДУ СЛУЖИТЬ ЦЕРКВИ, ОТЕЧЕСТВУ И НАРОДУ

Богданов Александр
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2004г.

Начавшийся у православных Великий пост внес свои коррективы в празднование сразу двух

Начавшийся у православных Великий пост внес свои коррективы в празднование сразу двух знаменательных событий в жизни Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Церковно-государственное празднование 75-летия со дня рождения Первосвятителя, исполнившееся в минувший понедельник, перенесено на 10 июня с.г. А сегодняшний День тезоименитства нашего Патриарха будет отмечаться в ближайшее воскресенье.
Тем не менее президент России Владимир Путин именно в день юбилея Первосвятителя, 23 февраля, посетил резиденцию Его Святейшества и сердечно поздравил Патриарха Алексия II c 75-летием. Глава государства вручил юбиляру букет белоснежных цветов и подарил вазу кузнецовского фарфора, украшенную изображением святителя Московского Алексия, всея России чудотворца - небесного покровителя нынешнего Предстоятеля церкви.
Во время встречи президент страны зачитал указ о награждении Святейшего Патриарха Алексия II орденом "За заслуги перед Отечеством I степени" - "за выдающийся вклад в укрепление мира и согласия между народами, восстановление исторического и культурного наследия России". От имени всех россиян глава государства пожелал Его Святейшеству "хорошего здоровья, хорошего настроения, долгих лет жизни".
В ответ юбиляр заявил: "Сколько Господь даст жизни, я буду служить Церкви, Отечеству и народу". Касаясь награждения орденом "За заслуги перед Отечеством", Его Святейшество сказал, что воспринимает это отличие "как высокую честь и признание не только его личных заслуг, но и заслуг Русской православной Церкви, которая на протяжении 1000-летней истории была с народом и в радости, и в испытаниях". "Так было и так будет", - подчеркнул Святейший Патриарх Алексий II.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников