06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВАКС СУЖАЕТ КРУГИ

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2004г.
Практически вся западная и северо-западная граница России находится под натовским радиолокационным колпаком. Это еще раз показали трехдневные полеты в воздушном пространстве Латвии и Литвы самолета дальнего радиолокационого обнаружения "АВАКС".

Он вылетел в понедельник с авиабазы в Гайленкирхен в Германии на латвийский аэродром в Румбле, а вчера приземлился в Шяуляе, в Литве. Это вызвало вполне законное беспокойство в российском военном ведомстве. В Главном штабе ВВС заявляют, что такие полеты позволяют натовским самолетам-шпионам вести глубокую воздушную разведку территории Белоруссии и северо-запада России.
Этого, собственно, не скрывают и в руководстве североатлантического альянса. Маневры "АВАКСа" вдоль российских границ преследуют цель - проверить, насколько воздушная разведка НАТО совместима с системой контроля воздушного пространства "Балтнет". Эта система была создана еще в 2000 году и представляет собой цепь радиолокационных станций. Последняя такая станция была введена в строй в конце прошлого года в латвийском местечке Аудрини, в 50 километрах от российской границы.
По данным Главного штаба ВВС, разведывательные полеты самолетов ряда стран НАТО вблизи российских границ совершаются чуть ли не ежедневно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников