24 августа 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВАКС СУЖАЕТ КРУГИ

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2004г.
Практически вся западная и северо-западная граница России находится под натовским радиолокационным колпаком. Это еще раз показали трехдневные полеты в воздушном пространстве Латвии и Литвы самолета дальнего радиолокационого обнаружения "АВАКС".

Он вылетел в понедельник с авиабазы в Гайленкирхен в Германии на латвийский аэродром в Румбле, а вчера приземлился в Шяуляе, в Литве. Это вызвало вполне законное беспокойство в российском военном ведомстве. В Главном штабе ВВС заявляют, что такие полеты позволяют натовским самолетам-шпионам вести глубокую воздушную разведку территории Белоруссии и северо-запада России.
Этого, собственно, не скрывают и в руководстве североатлантического альянса. Маневры "АВАКСа" вдоль российских границ преследуют цель - проверить, насколько воздушная разведка НАТО совместима с системой контроля воздушного пространства "Балтнет". Эта система была создана еще в 2000 году и представляет собой цепь радиолокационных станций. Последняя такая станция была введена в строй в конце прошлого года в латвийском местечке Аудрини, в 50 километрах от российской границы.
По данным Главного штаба ВВС, разведывательные полеты самолетов ряда стран НАТО вблизи российских границ совершаются чуть ли не ежедневно.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?