04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЖАР НА КОСМОДРОМЕ

Коломенская Нина
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2004г.
По меньшей мере шесть человек погибли и более десяти получили ранения в результате техногенной катастрофы на космодроме индийского космического исследовательского центра (ИСРО) в Шрихарикоте, расположенном в 120 километрах на север от Ченнаи (бывший Мадрас).

По сообщению руководителя центра Дж.М.Наира, причиной трагедии стал пожар в здании, где производилась заправка ракетоносителя чрезвычайно взрывоопасным твердым топливом. В результате взрыва было разрушено здание лаборатории. Потребовалось несколько часов, чтобы сдержать распространение бушующего пламени. Однако и после подавления огня сотрудники спасательных служб космодрома воздерживались от непосредственного начала работ в разрушенном помещении.
Центр в Шрихарикоте является основным космодромом ИСРО, который использовался в том числе и для реализации программ международного сотрудничества. С космодрома были осуществлены запуски нескольких индийских, немецких, корейских и бельгийских спутников. В сообщениях индийских информационных агентств из Ченнаи со ссылкой на руководителя ИСРО Дж.М.Наира говорится о том, что "трагическое происшествие на одном из объектов космодрома не отразится на реализации каких-либо текущих проектов", над которыми работают в настоящее время индийские специалисты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников