08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФРАНЦУЗОВ ПОТРЯСЛО

Гусейнов Рафаэль
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2004г.
Землетрясение силой 5,1 балла по шкале Рихтера произошло на востоке Франции. Эпицентр землетрясения пришелся на местечко Бом-ле-Дам в 20 километрах к востоку от города Безансон (департамент Ду).

Подземные толчки, длившиеся, по рассказам очевидцев, от 10 до 15 секунд, были весьма чувствительными также в департаментах Рона, Верхняя Савойа, Эн, Изер и Юра. В Безансоне многие жители в панике покинули свои жилища. Правда, по предварительным данным, жертв и разрушений пока не обнаружено. В результате землетрясения в этом крупном городе нарушена телефонная связь, произошли разрывы газовых сетей и массовые отключения электричества. Бригады пожарных ведут работы по освобождению людей, оказавшихся на момент ЧП в лифтах. Мэр Бом-ле-Дам, с которым удалось связаться из Безансона, рассказал о том, что совершил ночной обход поселка, но, на его взгляд, постройкам не нанесен серьезный ущерб.
Подземные толчки также ощущались на юге Германии и в западных районах Швейцарии, которые расположены в непосредственной близости от границы с Францией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников