04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕОФАНОВА ПОДНЯЛА ПЛАНКУ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2004г.

Чемпионка мира в прыжках с шестом Светлана Феофанова, выступая на "пригласительных"

Чемпионка мира в прыжках с шестом Светлана Феофанова, выступая на "пригласительных" соревнованиях Международной ассоциации легкоатлетических федераций в Афинах, показала результат 4 метра 85 сантиметров. Таким образом, она вернула себе мировой рекорд для закрытых помещений, отнятый у нее неделю назад подругой по национальной команде Еленой Исинбаевой на соревнованиях в Донецке. Тогда Лена прыгнула на 4 метра 83 сантиметра, установив высшее мировое достижение.
- Светлана уже в Донецке была близка к установлению мирового рекорда,- прокомментировал корреспонденту "Труда" успех своей подопечной тренер рекордсменки Евгений БОНДАРЕНКО. - Тогда в соперничестве с Исинбаевой она в первой попытке преодолевала планку на высоте 4 метра 83 сантиметра с "запасом". Но в последний момент слегка зацепила ее. Функционально Феофанова готова великолепно, вот только выступает неровно. Например, в Афинах высоту 4.70 взяла лишь с третьей попытки, а рекордную - с первой. Надеюсь, этот успех придаст Свете недостающих ей уверенности и стабильности.
Корреспонденту "Труда" удалось поговорить накоротке и со счастливой обладательницей мирового рекорда:
- Мне очень приятно, что за высоты и чемпионские титулы я борюсь сегодня не с экс-рекордсменкой мира американкой Драгилой, не с немками, а с соотечественницами. Кроме Елены Исинбаевой, в ближайшее время ожидаю острой конкуренции от Елены Беляковой и Татьяны Полновой.
- На предстоящем чемпионате мира в Будапеште новый мировой рекорд для нас не будет самоцелью,- подчеркнул Евгений Бондаренко. - Но если для победы придется штурмовать рекорд, Света постарается прыгнуть еще выше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников