18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИНАДЦАТЫЙ РАЗ С ГЛАЗУ НА ГЛАЗ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2005г.
Европейское турне Буша, избранного на второй срок, на этот раз носит примирительный по отношению к европейским лидерам характер.

С Путиным ему нет нужды восстанавливать отношения, они, несмотря на разногласия по Ираку, не испортились. Саммит в Братиславе призван, как считает помощник президента Сергей Приходько, "определить тональность многопланового сотрудничества России и США на ближайшие три года". Эта встреча Путина и Буша - тринадцатая по счету, договорились о ней президенты в конце прошлого года во время саммита АТЭС в Чили.
Российский президент приехал в Словакию с официальным визитом впервые и у него в Братиславе напряженная программа. Но сначала - российско-американский диалог. Он проходил в красивейшем месте словацкой столицы, Братиславском граде, расположенном на берегу Дуная и охраняемом самым тщательным образом. Началась она с приватной беседы Владимира Путина и Джорджа Буша, потом к ним присоединились члены делегаций, а после переговоров президенты рассказали об их итогах журналистам. Стороны обсудили тему противодействия международному терроризму, обострившуюся в связи с заявлением Северной Кореи, вопросы нераспространения оружия массового уничтожения (ОМУ), перспективы урегулирования региональных конфликтов. Вступление России в ВТО - тоже актуальный для России вопрос, и Буш еще в Брюсселе выразил готовность поддержать ее в этом. Более того, в своей речи, произнесенной в бельгийской столице, американский лидер заявил, что будущее России он видит в европейском и трансатлантическом сообществе. Приглашение? Не совсем. Вот что сказал Буш: "Чтобы Россия добилась прогресса как европейская страна, российское правительство должно возобновить приверженность демократии и верховенству закона". Вопрос о демократических реформах он вообще предлагает Западу ставить "в центр диалога с Россией".
Ответом на это стало веское заявление Путина в интервью "Радио Словенско" и словацкой телекомпании СТВ: "Россия 14 лет назад сделала для себя выбор в пользу демократии - и не для того, чтобы быть приятной для кого бы то ни было, а для себя самих, для нашей страны, для наших граждан. Основополагающие принципы демократии, институты демократии должны быть адаптированы к реалиям сегодняшней российской жизни, к нашим традициям и истории. И это мы сделаем сами".
Что касается отношений Россия - США, то более половины россиян (53%) по результатам всероссийского опроса считают, что они в ближайшие годы будут улучшаться, и только 26% придерживаются противоположного мнения. У Москвы и Вашингтона есть серьезнейшие общие интересы, есть фундамент партнерства, созданный за прошедшие четыре года.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.