06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОГЛАСИЛИСЬ НЕ СОГЛАШАТЬСЯ

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2005г.
Вопреки историческому сродству Америки и Европы, во время пятидневного турне Джорджа Буша по Старому Свету каждая из сторон помнила о собственных интересах.

Буш ставил перед собой амбициозную, по его словам, цель - "напомнить американцам и европейцам, что общие интересы важнее прошлых противоречий". Выяснилось, что Германия и Франция не намерены забывать "прошлые противоречия". А это и отказ США подписать Киотский протокол о сокращении вредных выбросов в атмосферу, и протекционистские меры по защите американских фермеров и сталелитейщиков. А также нежелание Вашингтона считаться с союзниками при экспорте демократии в страны Ближнего, а там, возможно, и Дальнего Востока.
У США свой набор весомых претензий. Это отсутствие должной трансатлантической солидарности у Европы при оплачивании счетов за пребывание американских войск в Афганистане и Ираке. Это отмена санкций против Кубы. Это намерение стран Евросоюза не давить, а договариваться с Ираном и снять эмбарго на поставки оружия Китаю. Похоже, европейцы идут в противоход, когда имеют дело с теми, кого американцы либо уже записали в "страны-изгои", либо готовятся это сделать...
Что осталось в сухом остатке от поездки Буша через Атлантику? Фраза французского президента, что "мы должны лучше прислушиваться друг к другу". Приглашение Буша евроатлантическому диссиденту Жаку Шираку посетить техасское ранчо. В остальном, как уже вошло в привычку, стороны согласились не соглашаться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников