06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2005г.

ДРУГАЯ ЛОГИКА
Как стало известно, смета расходов Госдумы в нынешнем году увеличится

ДРУГАЯ ЛОГИКА
Как стало известно, смета расходов Госдумы в нынешнем году увеличится примерно на 800 миллионов рублей.
Логику членов Совета Госдумы РФ, который определяет парламентский бюджет, можно понять: в стране инфляция и ухудшать условия жизни и работы людей, которые пишут законы для страны, конечно, не следует. Однако это наверняка трудно понять пенсионерам, которые увидели, что по отношению к ним работает какая-то другая логика. Ясное дело: какой-то части электората очень хотелось бы, чтобы их избранники испытали на собственной шкуре прелести монетизации льгот. Но позвольте, если на депутатах испытывать все их решения, то не дойдет ли дело до самороспуска парламента? А народ - он терпеливый. Судя по опытам, которые устраивают над ним, политики это хорошо знают.
РУБЛЬ ВСЕХ ПОСТРОИТ
Мэр Москвы Юрий Лужков решил за неверные прогнозы синоптиков наказать Гидрометеобюро рублем. Правительство прекращает финансирование по линии Москвы до тех пор, сказал он, пока не заключат соответствующие договоры, предусматривающие и определенную финансовую ответственность.
Этот прекрасный почин следует распространить. Синоптики - лишь начало. Неплохо бы охватить плодотворной идеей всю чиновничью пирамиду страны - снизу доверху. Разработать бы систему штрафов для бюрократической братии, особенно той ее части, от которой непосредственно зависит наша жизнь. Не вывезли вовремя мусор со двора - треть зарплаты с ответственного. Посмотрел чиновник на вас, как сквозь стекло, и не принял никакого решения - опять вычет из жалованья. Заставили собрать сотню справок по пустяковому делу - бей его рублем. Принял министр решение, ударившее по людям, - штраф такой, чтобы жена потребовала уходить в отставку. Вот тогда зашевелятся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников