04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНДИТСКАЯ ЗАСАДА НА ПТИЦЕФАБРИКЕ

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2005г.
В минувший понедельник в поселке Пригородном под Грозным разведгруппой 42-й мотострелковой дивизии в районе птицефабрики был обнаружен и уничтожен член одного из местных бандформирований. Предполагая, что он кого-то поджидал, разведчики решили осмотреть местность, но напоролись на бандитскую засаду - завязался жестокий бой с отрядом боевиков, предположительно направлявшихся в чеченскую столицу для совершения терактов.

Во время перестрелки боевики залпом из гранатомета обвалили кирпичную стену птицефабрики, которая упала на разведчиков. Шестеро из них скончались на месте и еще трое - по дороге в госпиталь. Трое бойцов, к счастью, остались в живых - к ним подоспело подкрепление. Прибывшие к месту боя федеральные части на месте уничтожили несколько бандитов и организовали преследование уцелевших террористов. Среди убитых оказался арабский наемник.
Почти одновременно была проведена успешная спецоперация по уничтожению группы бандитов в дагестанском Хасавюрте. Подробности по телефону "Труду" сообщил руководитель пресс-службы МВД Дагестана полковник милиции Абдул Мусаев:
- Трое боевиков, в том числе одна женщина, проникли в город в обход блокпостов и милицейских пунктов. Однако с самого начала передвижение неизвестных было взято под контроль. Установив, что бандиты засели в одной из квартир дома N 3 по Грозненскому проезду, оперативники мобильной группы МВД России окружили здание и предложили пришельцам сдаться. Те ответили категорическим отказом. В ходе скоротечного боя один боевик, как оказалось, главарь, был убит, его жена и еще один бандит задержаны.
Установлено, что проникшая в Хасавюрт группа боевиков принадлежит к так называемому гудермесскому джамаату, бандиты участвовали в прошлогоднем нападении на Гудермесский РОВД. В Дагестан злоумышленники пришли, чтобы совершить теракт в очередную годовщину депортации чеченского народа.
В результате спецоперации четверо российских милиционеров ранены, один из них затем скончался в больнице.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников