04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОНЫ ЗА ФАЛЬШИВКУ?

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2005г.
Российским коллекционером Виктором Вексельбергом на недавнем международном аукционе, возможно, приобретен фальшивый Фаберже. Об этом говорят специалисты в Петербурге. То, за что заплачено несколько миллионов долларов, может стоить на самом деле несколько дешевле.

Речь идет, в частности, о пасхальном яйце "Весенние цветы", исполненном в виде маленького кошелька. Эксперты приводят несколько аргументов в пользу того, что ювелирное яйцо может быть фальшивкой: история его появления документально не подтверждена, первое упоминание о нем появляется лишь в 1917 году: оно значится как изделие из серебра с сапфиром; в яйце, приобретенном Вексельбергом, такого камня нет, и само оно из золота. К тому же на нем имеется инвентарный номер. А на царских предметах их никогда не ставили.
Есть и другие претензии, всего из около десятка. Но пока они не подкреплены необходимыми экспертизами. На экспертизе настаивает внучка знаменитого ювелира - Татьяна Фаберже. Но удастся ли организовать экспертизу и будет ли она объективна? Ведь возможные результаты могут затронуть интересы богатых собирателей, которым скандал вряд ли нужен...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников