02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРЛСОН "ПРОЛЕТЕЛ"

Лескова Наталия
Статья «КАРЛСОН "ПРОЛЕТЕЛ"»
из номера 032 за 25 Февраля 2005г.
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2005г.
В начале февраля Спартак Мишулин вместе с труппой московского Театра сатиры прибыл на гастроли в Хабаровск. Следом начались другие - уже под эгидой театра-студии "Русская школа". Их организацией занималась частный администратор Виктория Александрова.

- В последний день игрался спектакль "Любовь без правил", главные роли исполняли Спартак Мишулин и Влад Сташевский, - рассказывает она. - Мы заплатили артистам обещанные деньги, устроили банкет, выделили транспорт в аэропорт. Сопровождал их наш сотрудник Владислав Фудашкин. Примерно через полчаса он позвонил и прокричал в трубку, что артисты силой удерживают его в машине, угрожают расправой и требуют сто тысяч рублей. Я была, понятно, в шоке. Пришлось срочно искать деньги, чтобы вызволить товарища.
Если верить рассказу администратора, получив деньги, артисты сразу отбыли в Москву. А Фудашкин на следующее утро обратился в прокуратуру с заявлением: Мишулин и Сташевский, дескать, захватили его в заложники. Зам. прокурора Центрального района Алексей Морозов передал материалы дела в городскую транспортную прокуратуру.
- Мои коллеги-транспортники ознакомятся с обстоятельствами дела и примут решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в нем, - сообщил нам Алексей Морозов. - Если вина артистов будет доказана, максимальное наказание - три года тюремного заключения.
Иначе представляется история со слов руководителя "Русской школы" Ольги Глубоковой:
- Принимающая сторона обязалась оплатить нам путь в оба конца. Я еще спросила у администратора Виктории Александровой, все ли нормально с отправкой нас домой. Она заверила, что все в порядке. Ее помощник Владислав Фудашкин должен был отвезти нас на машине, но почему-то отказался это сделать. Тогда я решила, что мы доберемся сами, и потребовала билеты, на что Фудашкин заявил: "У вас гонорары - сами и покупайте". Вот я и сказала, что хорошо знаю губернатора Хабаровского края, и предложила разобраться с его участием. Фудашкин сам поехал с нами, никто его насильно не тащил. По дороге пытался угрожать, намекая на связь с криминальными "авторитетами".
Губернатор решил вопросы с билетами за пять минут. Перед отлетом нам предложили составить акт по поводу случившегося. Министр культуры края Валерий Журомский извинился за недобросовестных земляков. Потом просил прощения и Фудашкин: сваливал вину на администратора. А на другой день - в прокуратуру...
Рассказывает Спартак Мишулин:
- Такой организации гастролей и врагу не пожелаешь. Гостиница ужасная: даже стаканов не найти. И не кормили. Сначала администратор вообще ничего не хотела платить. Из-за этого задержали спектакль на 20 минут. Но увидев, что зал полон, все-таки выдала причитающуюся сумму. Утром нас выгнали из гостиницы прямо на мороз... Я простудился, вернулся домой с высокой температурой. Теперь лечусь... И новый сюрприз: ни обратных билетов, ни денег на них. Тогда я разбушевался. Предложил идти к губернатору края, к министру культуры. Фудашкин в это время сидел в машине. Никто его не "захватывал", ничего не вымогал. В администрации, когда мы назвали фамилию организатора спектаклей, расстроились: "Не первый раз она облапошивает артистов! Составили акт, обеспечили билетами.
- Такие случаи у нас уже, к сожалению, бывали, - сказал первый заместитель министра культуры Хабаровского края Сергей Скоринов. - Ведь сейчас организацией гастролей занимаются коммерческие структуры, зачастую не имеющие лицензий. А нам потом приходится краснеть перед известными людьми.
А вот Владислав Фудашкин не стал с нами общаться: как пояснили по телефону его домочадцы, он болеет. "Побывать в заложниках - это вам не московский насморк, - намекая, видимо, на недомогание Спартака Мишулина, сказали они. - Возможно, он предъявит иск о возмещении не только физического ущерба, но и морального".
Как говорят в таких случаях, объективное расследование покажет, что тут к чему. Обидно только, что гастроли известных артистов, которых в Хабаровске с нетерпением ждали, завершились неэстетичным скандалом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников