03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВОЙ ГОЛОС

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2005г.
На днях в редакции прошел нешумный праздник по случаю очередного дня рождения "Труда", которому исполнилось 84. И мы имеем основание поздравить читателей и себя: с новым годом! "Труд" - это стабильность, верность определяющим ориентирам свободной, неангажированной, объективной печати. Мы стремимся быть скорее социализированной, чем политизированной газетой. Недаром четыре года назад по случаю юбилея нашей газеты президент России Владимир Путин заметил в своем поздравлении: "По сей день труд, защита прав и достоинства труженика остаются в центре вашего внимания".

Тогда же, четыре года назад, мы учредили эту необычную премию - "Герой "Труда".
- Это вполне серьезно, хотя, понятно, и не без доли доброго юмора, -сказал во время чествования лауреатов главный редактор Александр Потапов. - Избирая очередных лауреатов года, лучших друзей газеты, входящих в ее "золотой актив", журналисты прежде всего оглядываются на читательские симпатии. Ну а что касается льгот и привилегий, которыми пользуются наши Герои "Труда", то с этим придется еще разбираться на фоне сложностей, созданных на эту тему властями...
За эти четыре года регалии Героев "Труда" были вручены многим известным в стране и за ее пределами людям. А нынче нашими лауреатами стали художественный руководитель московского театра "Современник" Галина Волчек, первая олимпийская чемпионка в Афинах Любовь Галкина, ответственный редактор Большой Российской энциклопедии, руководитель Церковно-научного центра РПЦ "Православная энциклопедия" Сергей Кравец, директор школы N 45 во Львове Владимир Кравченко, тележурналист, политолог, руководитель программы "Постскриптум" Алексей Пушков, руководитель Счетной палаты Сергей Степашин, заслуженный летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев, народная артистка СССР Инна Чурикова.
Праздничная церемония вручения наград отличалась, как и должно быть у друзей, решительным отсутствием официозности и откровенным взаимным расположением.
- Вы у себя дома, - всячески подчеркивали журналисты. - Это ваша газета, она по определению близка вам - людям талантливым, добившимся признания соотечественников своим творческим трудом, самоотдачей...
Эта тема тут же получила развитие.
- Пусть у вас растут тиражи, что является свидетельством одновременного роста числа трудолюбов и трудоголиков в стране, - сказал Сергей Кравец.
Неотразимо обаятельная Инна Чурикова, любимая актриса миллионов, дала своеобразное мини-интервью, как бы закрепившее тему на конкретных нюансах ее биографии.
- Когда я начинала свою деятельность, училась в Театральном училище имени Щепкина, мама наставляла на этот важный путь и почти каждое утро говорила: "Девяносто девять процентов успеха - это труд, а один процент - талант". Позже мама учила: "Времени зря не теряй. Вот стоишь у плиты и работай над ролью..." И я рада, что такая уважаемая в стране газета с такой высокой трудовой позиции остановила свое внимание на моей персоне. Это для меня трогательно и ответственно. Иногда хочется отдохнуть, тут же вспоминаешь, что лишь тогда жизнь и имеет смысл, когда ты в любимом деле, в движении, что-то отдаешь зрителям, как вы читателям, и постоянно учишься...
У Любови Галкиной начало биографии оказалось непосредственно связано с нашей газетой. Оказывается, еще совсем "зеленой", возвращаясь из школы, она доставала из почтового ящика "Труд", который выписывали ее родные, и читала - начиная с увлекательной "Последней колонки". И вот доросла до олимпийского "золота" и "Героя "Труда".
- Одними из первых, кто поздравил меня с олимпийской медалью, были журналисты вашей газеты, - с благодарностью сказала рекордсменка Олимпиады-2004.
Много добрых слов и взаимных пожеланий прозвучало в этот вечер.
- Вашу газету знаю давно, у нее есть чувство собственного достоинства, ей не свойственны суетливость и кампанейщина, так характерные, к сожалению, для наших дней, - отметила Галина Волчек. - Одно из ее очевидных достоинств - свой голос, явная индивидуальность, которые должны быть и у настоящего артиста, у художника. Думаю, "Труд" таким и останется, чего всячески желаю.
Конечно же, наши друзья приглашали журналистов к себе в гости, подчеркивая, что и мы у них будем как дома. Сказал об этом и Магомед Толбоев, президент авиационно-космического салона "МАКС".
- Он пройдет в Жуковском с 16 по 21 августа - приезжайте. Мы ничем не уступаем ни Парижу, ни Лондону, будем даже лучше. Мы же русские, - сказал славный аварец...
И заключил словами, слегка напоминающими настоящий кавказский тост.
- Мой отец любил читать "Труд". И мой образовательный процесс тоже начинался с вашей газеты - другой информации в горах, у чабанов, помню, и не было. Я всегда с вами, с "Трудом", в прекрасном сообществе его читателей и почитателей...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников