08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСПЕШНАЯ КАРЬЕРА ШАРМУ НЕ ПОМЕХА

Николаева Ирина
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2005г.
Много лет назад две феминистки Роза Люксембург и Клара Цеткин задумали женский праздник. Политический. С тех пор он изменился до неузнаваемости и стал праздником женственности. Но, к сожалению, непростые реалии жизни это дарованное природой качество во многих из нас стерли. Теперь среднестатистическая героиня праздника, как точно подметила известная киногероиня, чешет на работу, будто сваи заколачивает. В канун женского дня самое время задуматься об этом всерьез.

ИМИДЖ ЖЕНЩИНЫ НАЧИНАЕТСЯ С ЕЕ МУЖЧИНЫ
Мужчины еще давным-давно указали женщинам их место в обществе. Немцы даже вывели из этого целую философию, в основе которой лежат три "К" - киндер (дети), кюхе (кухня) и кирхе (церковь). Но время неумолимо вносило в немецкую теорию свои коррективы, а XX век вообще ее поломал в корне. Теперь женщины везде - и в политике, и в науке, и в обслуге, и в бизнесе. А что такое бизнес в России сегодня? Это же непрестанная война - с рэкетом, чиновниками, конкурентами. Он не дает расслабляться ни на секунду. Но однажды выйдя на общественную тропу, женщина не хочет ограничивать свое жизненное пространство лишь стенами кухни и спальни. А вот помочь ей успевать как можно больше и оставаться женственной по силам как раз мужчинам. Для этого прежде всего нужно облегчить ее домашние хлопоты. Хорошие стиральная и посудомоечная машины, пылесос, кухонный комбайн, холодильник с просторной морозильной камерой и удобная кухня высвободят массу времени и для общения, и для того, чтобы она перестала пробегать мимо зеркала вприпрыжку. И не верьте тому, что женщине нельзя дарить бытовые подарки. Умная всегда оценит ваши старания сделать ее жизнь легче и приятнее.
ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ
Но раз уж мы решили быть деловыми, нужно этому имиджу соответствовать. Понятие "женский деловой костюм" незабвенная Коко Шанель ввела, взяв за основу классический английский костюм с узкими лацканами, жесткой линией плеча и прямой юбкой ниже колен. Нынешняя деловая мода более демократична. Пиджак стал более свободным, а в некоторых случаях его уместно заменять жилетом или трикотажным кардиганом, а под жакет надеть платье и даже тонкий свитер. Юбка в нынешнем классическом варианте - до середины колена. Но такая на самом деле мало кому идет, поэтому можно позволить себе и выше, и ниже. Что касается тона, то самым подходящим считается нейтральный. Но цвет - это мощнейший психологический фактор, который оказывает значительное влияние на восприятие человека. Значит, его можно освежить различными оттенками.
В 1999 году француженки пышно отметили 90-летний юбилей отмены запрета на ношение женщинами брюк. Средней, одинаковой по всей длине ширины из матовой немнущейся темной ткани они выручат во всех случаях. Кроме того, высокие стройные женщины хорошо смотрятся в юбке и туфлях на высоком каблуке, а маленькие - на низком или среднем (миниатюрная дама на высоких - это вульгарно!). Но высоким хочется хотя бы зрительно уменьшить свой рост, а низеньким - подтянуться повыше. Брюки в таком случае - настоящая палочка-выручалочка: каблуки под ними не бросаются в глаза, и можно позволить себе с их помощью подкорректировать рост.
Посыл "аксессуары - не для деловой обстановки" себя тоже изжил.Отменный вкус подчеркнут неброские украшения, а солидное материальное положение (что нередко немаловажно для карьеры!) - дорогие, но строгие часы. А вот с шарфиками, платочками и поясами нужно быть осмотрительной - только в тон, и без вычурности. Ну а на ноги - обязательно колготки.
УХОЖЕННУЮ ЖЕНЩИНУ ЦЕЛОВАТЬ ПРИЯТНЕЕ
Кожа - не только самый большой орган человека, но и самый заметный постороннему глазу. Без ухода за ней не обойтись. Но если ухоженной очень хочется стать уже к завтрашнему утру, воспользуйтесь экспресс-советами известного московского косметолога и стилиста Ларисы НОВИКОВОЙ, которые она дала читательницам "Спутника потребителя" накануне праздника:
- Вечером приготовьте отвар из шалфея, ромашки или мяты и поставьте его в морозилку. Сделайте паровую баню на лицо и руки на 5 - 7 минут, промокните их и нанесите толстый слой питательного крема. Через 15 - 20 минут не впитавшиеся остатки снимите салфеткой. Спать лягте пораньше - свежий вид уже полдела. Утром протрите лицо кусочком льда из отвара. Если нет лака для ногтей того же цвета, что помада, можно воспользоваться нейтральным. Макияж соотнесите с цветовой гаммой костюма. Под красную блузку, например, не подойдет малиновая помада, под зеленую - красная. На лице может быть только одно яркое цветовое пятно. Если предпочитаете губы, не увлекайтесь раскрашиванием век. Тональный крем должен быть чуть светлее цвета лица, пудра - в цвет тонального крема. Румян - чуть-чуть. Не забудьте тональный крем и пудру нанести на шею, чтобы исключить разницу в цвете между ней и лицом. А в заключение немного духов - ровно столько, чтобы на расстоянии 1 метра их уже никто не почувствовал. Они - для вас и того, кому позволите себя поцеловать.
А вообще, как показывает моя многолетняя практика, косметика преображает не только внешность женщины. Те минуты, которые она проводит, ухаживая за собой, помогают вечером расслабиться, а утром настроиться на выход из дома подтянутой. А главное - когда женщина сама себе нравится, у нее даже походка становится другой и загораются глаза. Таких мужчины не пропускают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников