08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮДМИЛА ЭКПЕНЬОНГ: "МЫ ОТКРЫВАЕМ ТАЙНЫ КРАСОТЫ"

Крапивин Владимир
Статья «ЛЮДМИЛА ЭКПЕНЬОНГ: "МЫ ОТКРЫВАЕМ ТАЙНЫ КРАСОТЫ"»
из номера 032 за 25 Февраля 2005г.
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2005г.
Говорят, что полюбить можно не только с первого взгляда, но и с первого ощущения, и даже запаха. Тем более если речь идет о косметике. Пожалуй, такое чувство оставила у многих посетителей IV Международной косметической выставки новая оздоровительная коллекция серии "Био Астин", представленная московским научно-производственным объединением "Источник долголетия". Выставка проходила в Москве с 9 по 12 февраля с.г. и вызвала большой интерес российских и зарубежных специалистов индустрии красоты. Поскольку в центре их внимания оказалась и продукция НПО "Источник долголетия", мы решили задать несколько вопросов его руководителю фармакологу Людмиле Экпеньонг.

КАК ОН ПОЯВИЛСЯ?
- Когда четыре года назад мы впервые выпустили на российский рынок кремы и бальзамы на основе гавайской морской микроводоросли гематококкус, нас тут же забросали вопросами. Суть их сводилась к одному: почему мы, заявив о себе в общем-то очень хорошей продукцией, не торопимся расширять ее ассортимент. На самом деле мы понимали: ввязываться в косметическое производство, где очень жесткая конкуренция, - дело не только рискованное, но и ответственное. Предлагать нашим женщинам очень дорогую или очень дешевую, но никчемную косметику не имело никакого смысла. Всего этого и так достаточно. Мы стремились, чтобы наша косметика по своему составу и качеству не уступала лучшим импортным образцам, а розничной ценой не отпугивала покупателей среднего достатка. В 2004 году мы открыли собственное производство, включив в него косметическую линию. Вся наша продукция основывается на самых современных технологиях, а также на очень дорогих и целебных компонентах, многие из которых закупаются за рубежом - во Франции, Германии, Финляндии, Италии, Англии и США. Прежде всего это хорошо известная гавайская микроводоросль гематококкус, коллагены морских моллюсков и природные растительные комплексы: экстракты орхидеи, чайного дерева, босвелии, оливы, женьшеня - всего более двадцати наименований! К тому же наша косметика не содержит никаких красителей. Понятно, что если бы мы выпускали ее на чужом производстве, она не была бы такой доступной. А так нам удалось, надеюсь, сотворить для наших женщин маленькое чудо! Качество нашей косметики оказалось выше ее стоимости.
Во время выставки, например, довелось наблюдать, как многие посетители, купив нашу косметику в первый день, приходили за ней и на второй день, и на третий, но брали уже побольше. Значит, понравилась.
В ЧЕМ СЕКРЕТ?
- Важная особенность и отличие нашей косметики - целебное вещество астаксантин, выделенное из гавайской микроводоросли гематококкус. Этот настоящий суперантиоксидант сегодня широко используется в лечебно-оздоровительной практике во многих зарубежных странах. Ведь все наши болезни с возрастом прибавляются, как правило, по одной причине - из-за разрушения, а точнее, окисления клеток под воздействием побочных продуктов кислорода. Их еще называют свободными радикалами. Чтобы уберечься от наплыва болезней и преждевременной старости, необходимо дать организму дополнительную антиоксидантную защиту.
С этой целью выпускается сегодня немало различных биодобавок, в том числе и нашей фирмой. Мы же, в свою очередь, добавляем в косметику самый сильный природный антиоксидант - астаксантин. В небольших количествах он есть в лососе, омарах, лангустах и некоторых других морепродуктах. Но больше всего его содержит гавайская микроводоросль гематококкус, которая к тому же насыщает нашу косметику множеством других полезных микроэлементов и аминокислот, витаминами А, С, Е и всей группой витаминов В.
А главное - астаксантин защищает нашу кожу от старения. Ведь состояние нашей кожи - это прямое отражение того, что творят внутри нас, в наших клетках, свободные радикалы. Астаксантин сдерживает их разрушительное действие. А в сочетании с такими компонентами, как розмариновое и оливковое масло, а также эфирное масло чайного дерева, - это действительно очень сильное защитное средство. И для самой косметики, и для ее владельца. В том числе и от нежелательных дерматических реакций, если кожа очень чувствительная.
Мы убеждены, что любое косметическое средство должно использовать естественные возможности кожи, стимулировать ее потенциальные ресурсы. Специалисты говорят еще так: "Уметь разговаривать с кожей на одном языке". А поскольку "язык" этот весьма многообразный, приходится очень тщательно работать с рецептурой, чтобы не ослабить оздоровительные функции разрабатываемого продукта. Красоты ведь без здоровья не бывает. Поэтому в нашей косметике можно встретить как экзотические, так и привычные для нашего потребителя компоненты - от африканского авокадо до шалфея с мятой, в зависимости от цели применения. Думаю, в таком широком диапазоне исходных продуктов нам все-таки удалось найти нужную формулу красоты и здоровья для многих наших женщин. И вообще хочу подчеркнуть, что в таком виде, когда наряду с очень полезными для здоровья и получившими мировое признание природными компонентами все кремы, гели и бальзамы серии "Био Астин" наполняются ценнейшими элементами морепродуктов с антиоксидантной защитой, - это еще одна новая веха в косметике.
КАК ДЕЙСТВУЕТ?
- Серьезной проблемой в косметологии считается не только подбор ингредиентов с учетом типа и состояния кожи, но и доставка их к клеткам.
Проще говоря, очень важно добиться правильного и более глубокого питания кожи. Нам удалось соединить уникальные по своему составу микросферы из белков морских моллюсков и водо-жирорастворимый антиоксидант астаксантин. В сочетании они дают великолепный проникающий эффект в кожный покров всех полезных растительных экстрактов, заложенных в нашу косметику. Это значительно улучшает регенерацию клеток, а также надежно блокирует выработку свободных радикалов и укрепляет иммунитет кожи.
Кстати, все наши косметические средства не только традиционно омолаживают, освежают и повышают эластичность кожи, но и усиливают ее иммунную защиту. Из-за ослабления иммунитета почти 50% женщин страдают сегодня синдромом чувствительной кожи. Причин тому множество - от плохой экологии до наследственной предрасположенности. Подобранные нами компоненты позволяют уже через две-три недели пользования, например, кремом для лица "Астин" восстановить иммунный баланс кожи и сделать ее более устойчивой к внешним раздражителям.
Мы не жалеем средств на поиск новых рецептурных разработок. И хотя в современном косметическом производстве наметилось немало разных тенденций, мы же ратуем за сохранение его природного начала. Речь, разумеется, не о бабушкиных рецептах. Косметика до тех пор будет оставаться по-настоящему оздоровительной, пока в ней присутствует живительная сила природы! Надеемся, нам это удается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников