09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДНИК В СТА МЕТРАХ ОТ КРЕМЛЯ

Кипарисова Инна
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2005г.
Живительный источник был случайно обнаружен строителями во время разборки нижних этажей гостиницы. Взятые пробы показали, что вода обогащена минералами и настолько чистая, что ее можно употреблять без дополнительного кипячения. Власти города тут же нашли применение уникальной находке. Как заявляют в столичной мэрии, после реконструкции отеля родник подключат к системе водоснабжения здания, и он будет обеспечивать водой всех постояльцев обновленной "Москвы".

Кстати, этот факт еще раз подтверждает то, что "Москве" все-таки быть. Напомним, построенная в 1935 году архитектором Щусевым гостиница из-за ветхости конструкций была полностью демонтирована в прошлом году. Городские власти долго не могли решить: восстанавливать отель или нет. Звучали даже предложения разбить на его месте парк.
Сейчас строительство идет полным ходом. Возводится нулевой цикл. Здание обещают восстановить по первоначальным чертежам Щусева, чьи идеи так и не были до конца реализованы. В новом отеле не будет офисных помещений. Всю площадь здания займут гостиничные номера, рестораны, кафе и досуговые учреждения, доступные, кстати, для всех желающих. Полностью воссозданный отель примет своих первых постояльцев уже в 2007 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников