06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЩЕ ОДНА ПОПЫТКА
Оказывается, Минэкономразвития живо интересуется состоянием СМИ в нашей

ЕЩЕ ОДНА ПОПЫТКА
Оказывается, Минэкономразвития живо интересуется состоянием СМИ в нашей стране. В частности, в проекте развития страны на 2005-2008 годы предусмотрена постепенная трансформация государственных СМИ (теле- и радиоканалов) в общественные. Как это будет выглядеть на практике, а также каким образом будет осуществляться финансирование новых каналов, пока совершенно не понятно. Конкретные предложения Минэкономразвития должно разработать совместно с Министерством культуры и массовых коммуникаций к осени. По мнению разработчиков проекта, общественное телевидение и радио будет более объективным и плюралистичным. Кстати, это не первая попытка создания общественных СМИ в нашей стране. Предыдущие заканчивались неудачей.
REN TV РАСКРОЕТ ТАЙНЫ ВЕЛИКИХ
В марте на канале стартует новый цикл - "Тайны великих". В каждой программе цикла будет одна общая тема и три героя. Например, в проекте "Одержимые" речь пойдет о Федоре Достоевском, Юкио Мисиме и Христофоре Колумбе, в "Вундеркиндах" - об Артюре Рембо, Моцарте и художнице Наде Рушевой, а в "Роковых женщинах" - о Клеопатре, Лиле Брик и Мэрилин Монро. Повествование обо всех этих людях будет вестись от лица таинственного рассказчика, которого мы так и не увидим. А озвучивать роли будут известные актеры театра и кино.
ОБНОВЛЕННЫЕ "ВЗГЛЯДЫ"
В эфир "3 канала" возвращается аналитическая программа Петра Толстого "Выводы". Весной прошлого года она была закрыта. Как объяснило тогда руководство канала, после президентских выборов интерес зрителей к политике стал намного меньше и рейтинг "Выводов" начал падать, хотя к качеству самой программы никаких претензий и не было. Нынешние "Выводы" будут существенно отличаться от предыдущих. Взгляды журналистов на события недели будут очень субъективными и иногда прямо противоположными. С авторскими комментариями будут выступать Андрей Добров и Сергей Надеждин. Большой блок светской хроники будет представлять автор программы "Личное время" Роман Каменский.
"СИМПСОНЫ" СОВСЕМ РАСПОЯСАЛИСЬ
Мультсериал "Симпсоны" вызывает у наших зрителей неоднозначное отношение. Многие считают его жестоким, непристойным и очень опасным для маленьких зрителей. А тут создатели сериала еще подлили масла в огонь: оказывается, главным сюрпризом нового сезона станет тема... сексуальных меньшинств. То-то порадуются детишки, когда выяснится, что свояченица главного героя Гомера Симпсона - лесбиянка. Кстати, в некоторых странах дневной показ этого сериала был ограничен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников