03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДОМАШНИЙ" - ЗНАЧИТ РАЗНООБРАЗНЫЙ

Данилов Сергей
Статья «"ДОМАШНИЙ" - ЗНАЧИТ РАЗНООБРАЗНЫЙ»
из номера 032 за 25 Февраля 2005г.
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2005г.
Главным событием грядущей телевизионной недели, безусловно, можно назвать появление нового телеканала "Домашний". Казалось бы, что тут особенного?

Новые каналы появляются весьма регулярно и так же регулярно исчезают, замеченные десятыми долями одного процента населения. О желании иметь собственные частоты в телевизионном эфире объявили, кажется, все - от крупнейших министерств до благотворительных общественных организаций. Но тут случай особый. Хорошо и много лет зная Александра Роднянского, инициатора создания "Домашнего", могу предположить, что этот проект будет успешным. Как оказался успешным украинский телеканал "1+1", придуманный Роднянским, возникший буквально на пустом месте и за считанные недели вышедший в лидеры вещания. Не менее успешным стал и канал СТС, прочно занявший свою нишу в телевизионном пространстве с тех пор, как его возглавил все тот же Роднянский.
Ну а теперь чуть подробнее о самом канале "Домашний". Вот как характеризует его сам Роднянский: "Слово "домашний" четко определяет характер программ. Это телевидение построено прежде всего на программах утилитарных, приносящих какую-то конкретную пользу, ведущих разговор об обустройстве и ремонте дома, о кулинарии, о воспитании детей, об уходе за домашними животными и растениями". Основной аудиторией "Домашнего" станут женщины в возрасте от 25 до 60 лет, которые, между прочим, вообще составляют значительную часть телеаудитории и являются наиболее отзывчивыми на рекламу. Предполагается, что уже через два года программы канала смогут увидеть жители более 150 городов страны, а его потенциальная зрительская аудитория составит около 60 млн. человек.
Большая часть эфира "Домашнего" будет прямым. Его будут вести Елена Ищеева, Татьяна Плотникова и Вадим Тихомиров. Программа "Старая афиша", вести которую будет Павел Любимцев, расскажет о важнейших культурных событиях прошлого века. Ее героями будут Изабелла Юрьева, Петр Лещенко, Аркадий Райкин, Клавдия Шульженко, Вадим Козин и многие другие знаменитые музыканты, актеры и режиссеры. Будет у Любимцева и еще одна авторская программа - "Архитектурное путешествие". В ней Москва будет показана такой, какой ее мало кто знает. Ведущий проведет нас по укромным, заповедным уголкам столицы и расскажет множество занимательных историй, связанных с ними.
Шоу "Кулинарный техникум", которое будет вести Михаил Полицемайко, живо напомнит нам о давнем номере Хазанова. Ведь соревноваться в мастерстве приготовления блюд в этой программе будут учащиеся кулинарных техникумов. Будет в "Домашнем" и еще одна "съедобная" программа - "Праздник желудка". Но здесь свое искусство продемонстрируют уже профессионалы, они будут готовить кондитерские блюда.
Вероятно, очень полезной для многих окажется программа "Бездонные антресоли". В ней дизайнер Елена Теплицкая, знакомая многим по "Квартирному вопросу", будет учить зрителя, как правильно использовать вещи, которые вроде бы уже не нужны, но выкинуть их рука не поднимается. Непосредственно о дизайне квартиры речь пойдет в программе "Декораторы". А "Дом с мезонином" расскажет об архитектуре дач и коттеджей.
Телеведущая Настя Чухрай поведет нас в гости к известным людям - политикам, спортсменам, деятелям искусств. В программе "Гнездо" она расскажет нам, как ее герои обустраивают свой быт, какими вещами себя окружают. А вместе с телеведущим Александром Шаталовым ("Графоман") и его программой "Домашнее чтение" зритель отправится в книжные магазины, где познакомится с самыми интересными новинками.
В программе "Природоведение" Сергей Новиков будет рассказывать о дачно-огородном хозяйстве, в "Маминой школе" речь пойдет о воспитании детей.
Разумеется, не обойдется "Домашний" и без сериалов. В частности, предполагается показ американского сериала "Без ума от тебя" с Хелен Хант в главной роли, получивший множество телевизионных премий "Эмми". Основу кинопоказа составят лучшие отечественные фильмы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников