06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИНОГРАД ИЗ МОЖАЙСКА

Гордин Владислав
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2005г.
Уважаемый "Сад и огород"! На фотографии вы можете увидеть, как моя внучка в день своего рождения, 18 августа, собирает в Подмосковье урожай... винограда!

А началось все это в 90-х годах, когда я купил себе черенок винограда, как впоследствии оказалось сорта "Память Дашковой". В феврале посадил его в пакет из-под молока с опилками, подлил водички. В марте он зазеленел, а в апреле появились листочки. И вскоре пересадил его в грунт. Поначалу мне никто не верил, что лоза начнет плодоносить. Но эти неверящие были посрамлены. Сегодня урожай винограда для нас - привычное дело. Правда, не обошлось без секретов... Главное условие - пленочная теплица. В Подмосковье в конце мая нередко бывают заморозки. К этому времени на винограде уже успевают распуститься почки. А в теплице он спокойно переносит минусовую температуру, продолжает развиваться.
Немаловажное значение при выращивании винограда имеет обрезка. Удаляю все лишние побеги, как у помидоров пасынки, и не даю лозе подниматься выше двух метров. Но обрезку следует производить только осенью, так как весной он будет истекать соком, как раненая береза.
На зиму закрываю плети винограда досками, не закапывая их в землю. Сверху забрасываю стеблями от перцев, томатов и сухих многолетников.
Попробуйте, и у вас могут вырасти такие же симпатичные гроздья винограда!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников