09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКОРД ГУЛЛИВЕРОВ ИЗ ЦСКА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2005г.
До этого в баскетбольной истории рекордсменом был клуб американской НБА "Лос-Анджелес Лейкерс", выигравший подряд 34 матча. Но "красно-синие" пошли еще дальше и громят всех подряд и в чемпионате России, и в розыгрыше Евролиги УЛЕБ. В последнем, 36-м победном матче с санкт-петербургским "Динамо" они в последнем периоде, проигрывая 14 очков, тем не менее смогли вновь вырвать победу. В нынешнем году армейцы не знают поражений. И в этом заслуга прежде всего главного тренера армейцев Душана Ивковича, возглавившего ЦСКА летом 2003 года. Сегодня наставник армейцев отвечает на вопросы "Труда".

- Господин Ивкович, мы поздравляем вас и ваших подопечных с рекордной победной серией.
- Спасибо. Выигрывать всегда приятно. Я думаю, в этом сезоне у наших поклонников будет немного причин для грусти.
- Тем не менее в матче против санкт-петербургского "Динамо" вы армейских фанатов изрядно поволновали. ЦСКА проигрывал три четверти игрового времени, а разница в счете порой доходила до 17 очков. Что случилось с вашими подопечными?
- Да, матч оказался на редкость тяжелым. В том, что на протяжении почти всей игры "Динамо" показывало лучший баскетбол, заслуга главного тренера динамовцев Дэвида Блата. Да и вообще динамовцы меня удивили. Пожалуй, именно в матче с ними мы столкнулись с самым серьезным сопротивлением в этом сезоне.
- Вашим подопечным трудно настроиться на серьезную борьбу? Иногда кажется, что они хотят обыграть соперников "одной рукой".
- Это действительно так. Когда выигрываешь в каждом матче, невольно расслабляешься. Кажется, что тебе все по плечу. Да и к соперникам начинаешь относиться без должного уважения. Поэтому такие встряски, как в матче с "Динамо", когда они поначалу громили нас по всем показателям, очень полезны. В критической ситуации я взял несколько тайм-аутов, и ребята, надо отдать им должное, вернулись с небес на землю.
- Победа в регулярном первенстве вашей команде практически обеспечена. Какие цели вы преследуете в оставшихся перед плей-офф матчах?
- Сейчас стараюсь задействовать как можно больше игроков. Ведь у нас очень сложная концовка сезона и на крайний случай у лидеров должна быть равноценная замена.
- Тем не менее большинство специалистов считает, что "золото" внутреннего чемпионата ЦСКА уже обеспечено.
- Я не стал бы торопить события. Конечно, мои ребята по классу и мастерству превосходят все остальные команды суперлиги, но не забывайте, что чемпион определяется в плей-офф. А на две-три игры может настроиться "по максимуму" любая команда. Тем более что ЦСКА - очень хороший раздражитель. А с наших соперников всегда "взятки гладки": проиграли - ничего страшного, потому что ЦСКА - суперклуб. Ну а если выиграли - значит, сотворили сенсацию. Любая команда, независимо от своего класса, выходит на матч с нами более раскрепощенной. Армейцам же поражений не прощают. И иногда это сковывает игроков. Но смешно было бы полагаться на это.
- Что с Маркусом Брауном, который не принимал участия в последнем матче? Говорят о серьезной травме...
- Нет, он вполне здоров. Если надо, он обязательно бы вышел на поле и против динамовцев Санкт-Петербурга. Но я решил даже не включать его в заявку. Календарь чемпионата России очень плотный, и Браун элементарно устал. Но в матчах второго этапа Евролиги, в частности, против "Барселоны", Маркус обязательно появится на площадке.
- Я и думать не хочу о том, что мы в нынешнем сезоне не выиграем Евролигу, - заявил корреспонденту "Труда" капитан ЦСКА Сергей ПАНОВ. - Тем более что "Финал четырех" пройдет в Москве, и мы не имеем права огорчать своих болельщиков.
- В последнее время вы говорите только о Евролиге. А как же чемпионат России?
- Да я выигрывал его десять раз! Хочу стать чемпионом Евролиги и для этого сделаю все от себя зависящее. Если надо, выше головы прыгну!
- В последнее время вы проводите на площадке не так уж много времени...
- Ну и что из того? Главное - приносить пользу своей команде, а не думать о личных показателях. На клубном уровне я добился практически всего. Осталось только Евролигу "взять". И тогда можно с чистой совестью уходить на покой.
- Как вы думаете, когда ЦСКА прервет свою рекордную победную серию?
- Никогда! (смеется). Шучу, конечно. Сила и потенциал ЦСКА таковы, что мы можем одержать победы еще в 10 - 15 матчах подряд.
Вчера поздно вечером состоялся первый матч второго отборочного турнира - ЦСКА встречался с испанской "Барселоной".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников