10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ "ЗАБЛУДИЛАСЬ" ЗАРПЛАТА?

Мамедова Майя
Статья «ГДЕ "ЗАБЛУДИЛАСЬ" ЗАРПЛАТА?»
из номера 032 за 25 Февраля 2005г.
Опубликовано 01:01 25 Февраля 2005г.
Зарплату не получаем уже четыре месяца. Начальство ссылается на разные трудности с реализацией продукции, а между тем сами, как и бухгалтерия, регулярно ее получают. Скажите, в какие сроки должна выдаваться зарплата и куда нам обратиться, чтобы ее взыскать?Г. ПАНТЕЛЕЕВ, Красноярский край.

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса зарплата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в дни, установленные правилами внутреннего распорядка организации, коллективным договором или трудовым договором. Задержка выплаты зарплаты согласно ст. 236 ТК влечет материальную ответственность работодателя.
При нарушении установленного срока выплаты зарплаты работодатель обязан выплатить не только зарплату, но еще и компенсацию в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченной суммы за каждый день задержки. Задержка начинает считаться со следующего после установленного срока дня по день фактической выплаты. Право на эту компенсацию имеют все без исключения работники, независимо от формы собственности организации, где они трудятся.
Кроме того, вы имеете право на индексацию сумм задержанной зарплаты в связи с их обесцениваем вследствие инфляции. Такое право закрепил Пленум Верховного суда РФ 17 марта 2004 г. в своем постановлении "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации". Таким образом, задержка зарплаты может обойтись вашему работодателю в кругленькую сумму.
Как и где вы можете отстоять свое право? Во-первых, можно обратиться в комиссию по трудовым спорам на вашем предприятии. Если же она отсутствует, то нужно идти в государственную трудовую инспекцию, прокуратуру или в суд. Эти органы призваны осуществлять контроль и надзор за соблюдением законных прав граждан.
Также следует знать, что при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений согласно ст. 393 ТК, работники освобождаются от оплаты пошлины и судебных расходов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников