23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Олимпийский огонь в Пхенчхане погас

Российские спортсмены на церемонии закрытия шли под нейтральным флагом: МОК запретил использовать национальный из-за отстранения ОКР. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:05 25 Февраля 2018г.
Опубликовано 18:05 25 Февраля 2018г.

Зимние Олимпийские игры-2018 официально закрыты


В воскресенье в южнокорейском Пхенчхане состоялась церемония закрытия XXIII Зимних Олимпийских игр-2018. Победителем неофициального медального зачета Олимпиады стала Норвегия; на втором и третьих местах расположились Германия и Канада соответственно.

В последний день Олимпиады были разыграны два комплекта наград - среди команд в мужском четвертном заезде по бобслею и женской лыжной гонки с общего старта на 30 километров, а также определились победители двух олимпийских турниров – мужского турнира по хоккею и женского по керлингу. Для России самым знаменательным событием этого дня стало первое за 26 лет олимпийское золото в хоккейной турнире, в финале которого россияне одолели команду Германии.

Эта победа позволила России в последний соревновательный день подняться с 15-го на 13-е место в общем командном зачете. Всего на счету российской сборной 17 медалей – 2 золотые, 6 серебряных и 9 бронзовых. Золотыми призерами Олимпиады от России стали хоккеисты и фигуристка Алина Загитова, завоевавшая первое место в одиночном женском катании. Серебро в копилку России принесли скелетонист Никита Трегубов, лыжник Александр Большунов, фигуристка Евгения Медведева, фигуристы в командном зачете, а также мужская лыжная эстафетная команда и мужская лыжная команда в спринте свободным стилем. Бронзовые медали на счету конькобежцев Семена Елистратова и Натальи Ворониной, лыжников Юлии Белоруковой, Александра Большунова, Андрея Ларькова, Дениса Спицова, фристайлистов Ильи Бурова и Сергея Ридзика, а также женской лыжной эстафетной команды.

Норвегия, занявшая первое место в медальном зачете, поставила рекорд Олимпиад по общему числу наград – 39: 14 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых медалей. На втором месте Германия с 14 золотыми, 10 серебряными и 7 бронзовыми наградами, на третьем – Канада, на счету которой 11 золотых, 8 серебряных и 10 бронзовых медалей. Хозяева прошедших Игр Южная Корея заняла 7 место в медальном зачете, заработав 5 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовые награды.

Церемония закрытия Олимпиады началась в 14:00 по московскому времени на курорте Альпензия в парке Хвэнге. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в своем выступлении поблагодарил Южную Корею за Игры и отметил, что одним из самых важных итогов этой Олимпиады стало выступление Южной Кореи и КНДР под одним флагом. Он объявил Олимпиаду в Пхёнчхане официально закрытой, после чего передал олимпийский флаг мэру Пекина – именно Пекин примет следующие зимние Игры в 2022 году. После речей, прохода спортсменов и выступлений олимпийской огонь в Пхенчхане погас.

Алекс. 26 Февраля 2018, 08:22
На трибунах становится тише,
Тает быстрое время чудес,
До свиданья, наш ласковый миша,
Возвращайся в свой сказочный лес.
Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?