Maruv заявила, что на нее давят, чтобы она отказалась от «Евровидения»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:41 25 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:41 25 Февраля 2019г.

По словам певицы, ради участия в конкурсе она готова отказаться от выступлений в России


Украинская певица Maruv (настоящее имя Анна Корсун), которая победила в национальном отборе на песенный конкурс «Евровидение» считает, что на нее оказывают давление с целью отказаться от участия в конкурсе.

«Я чувствую давление! И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе «Евровидение -2019», - написала певица на своей странице в Facebook.

Она пояснила, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НТКУ) навязывает ей договор, согласно которому певице запрещена любая импровизация на сцене без утверждения этого ведомства. По словам Корсун, «несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в два миллиона гривен» (около 4,9 миллиона рублей). Кроме того, ей запрещается общение с журналистами без согласования с НТКУ.

Кроме того, исполнительница обязана «четко выполнять любые требования и указания НТКУ». Как пояснила Корсун, ее «теоретически могут заставить плясать на дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в два миллиона гривен» и компенсировать НТКУ некие убытки.

«Взамен от НТКУ я ничего не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо поддержки. Даже визой я должна заниматься сама», - добавила певица.

«Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в конкурсе», - написала исполнительница.

После того, как Maruv победила в финале украинского национального отбора на «Евровидение», НТКУ заявила, что примет окончательное решение по поводу участия Maruv в конкурсе после того, как артистка ответит на вопросы, связанные с гастролями в России. Позже комиссия передала Maruv контракт, в котором есть пункт о запрете ездить на гастроли в Россию, у певицы есть сутки, что принять решение.

В этом году «Евровидение» пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?