СКР открыл горячую линию для жалоб о давлении на бизнес

Фото: Moscow-Live.ru
11:19 25 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:19 25 Февраля 2019г.

Прием сообщений осуществляется по телефону 8 (495) 986-7818


Следственный комитет России (СКР) открыл телефонную линию для приема жалоб предпринимателей на попытки оказать на них давление со стороны контролирующих органов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В соответствии с поручением председателя СК (Александра Бастрыкина – TRUD.RU) в ведомстве начала работу телефонная линия для приема и экстренного реагирования на сообщения о давлении на бизнес», - говорится в сообщении пресс-службы.

Прием сообщений осуществляется по телефону 8 (495) 986-7818 (с понедельника по четверг с 09.00 до 18.00, в пятницу и предпраздничные дни с 09.00 до 16.45 по московскому времени).

22 февраля в пресс-службе СКР сообщили, что Бастрыкин намерен проводить регулярные постоянные встречи с представителями бизнеса по вопросам расследований уголовных дел в предпринимательской сфере. Кроме того, он распорядился организовать канал связи для приема и экстренного реагирования на сообщения о давлении на бизнес.

В ходе оглашения своего послания Федеральному собранию президент Владимир Путин сказал, что добросовестные бизнесмены не должны постоянно испытывать риск уголовного или административного преследования.

«Согласно статистике, почти половина дел (45%), возбужденных в отношении предпринимателей, прекращается, не доходя до суда, а это значит, что возбуждали кое-как, по непонятным соображениям», - подчеркнул глава государтсва.

По его словам, на практике «в результате на одного предпринимателя, бизнес которого разваливается в этой связи, в среднем приходится 130 сотрудников, потерявших работу».

«Давайте вдумаемся в эту цифру. Это становится серьезной проблемой для экономики», - добавил президент.

«Правительство предлагает пересмотреть нормативную базу надзорной деятельности, но этого мало. С 1 января 2021 года предлагаю прекратить действие всех нормативных актов в сфере контроля и надзора. За оставшиеся два года нужно обновить нормативную базу, оставить то, что соответствует современным требованиям, а остальное сдать в архив», - заявил российский лидер.

По словам Путина, деловые объединения и Агентство стратегических инициатив должны со своей стороны создать платформу, чтобы не только можно было публично информировать о давлении на бизнес, но и добиваться рассмотрения дел по существу.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?