Милонов назвал «бесовским заговором» жалобу на него адвоката Шнурова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:34 25 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:34 25 Февраля 2019г.

Речь идет о высказываниях депутата, который назвал лидера «Ленинграда» «бесовским запевалой», а творчество группы – «ядом в городском колодце»


Депутат Государственной думы Виталий Милонов прокомментировал просьбу адвоката Сергея Шнурова к нижней палате парламента проверить его высказывания о музыканте.

Как сообщает РИА Новости, этот конфликт Милонов назвал «бесовским заговором» против него, который «сплели на ведьминой горбатой горе».

«Если бы на меня обиделись представители музыкальной группы «Любэ», «Аквариум» или если бы был жив Егор Летов и он бы был недоволен мной, я бы очень расстроился. А что касается этих деятелей, то я не изменю своего убеждения: клипы и песни в стиле «Шнуров, водка, мат» не являются искусством. Это может нравиться только людям типа Невзорова», — добавил парламентарий.

Ранее адвокат лидера группировки «Ленинград» Константин Добрынин обратился в парламентскую комиссию по вопросам депутатской этики с жалобой на то, что Милонов не соблюдает этические нормы.

В качестве примера он привел публикации СМИ, в которых Милонов называет творчество «Ленинграда» «вредительским» и «ядом в городском колодце», а Шнурова — «бесовским запевалой», некультурным человеком и алкоголиком, а также предлагает запретить деятельность коллектива.

По мнению адвоката, утверждения депутата «находятся на грани допустимого в общении между гражданами России».




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?