Warning: file_get_contents(http://adblockrecovery.ru/api/code?adphash=5b6401fa2487011859054b7d): failed to open stream: Connection refused in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 47

Warning: fsockopen(): unable to connect to tcp://adblockrecovery.ru:80 (Connection refused) in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 53

В Кремле прокомментировали сюжет о целях «Циркона» в США

Фото: globallookpress.com
14:30 25 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:30 25 Февраля 2019г.

«Президент говорил о случае, если наша страна подвергнется угрозе», - напомнил Дмитрий Песков


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сюжет телеканала «Россия 1» о возможном применении гиперзвуковой ракеты «Циркон» морского базирования.

«В данном случае вопрос можно адресовать непосредственно к телеканалу. Я хочу заметить, что, собственно, когда президент говорил о том, что в случае, если наша страна подвергнется угрозе, и у ее границ будут размещены ракеты малой и средней дальности, которые будут нацелены на нас, то придется поступить зеркально... и при этом нацелить на наши ракеты не только на сами пусковые установки, но и на те территории, где находятся центры принятия решений», - сказал Песков. Его цитирует РИА Новости.

Так представитель Кремля прокомментировал сюжет, который 24 февраля вышел на телеканале «Россия 1» (ВГТРК) в программе «Вести недели». Авторы сюжета назвали военные центры принятия решений в США, которые могут стать целями для ракет «Циркон» в случае угрозы применения Соединенными Штатами силы против по России.

20 февраля Владимир Путин сообщил в своем в послании Федеральному собранию, что ракета «Циркон» будет иметь скорость девять махов и дальность полета более тысячи километров. Ей будут вооружены надводные и подводные корабли.

Такие ракеты будут применяться по центрам принятия решений в США, откуда управляются системы противоракетной обороны в Европе. В пусковых установках Mk41этой системы могут быть размещены ракеты «Томагавк» малой и средней дальности для удара по территории России.

Со своей стороны, контр-адмирал в отставке, Герой России Всеволод Хмыров говорил, что российское боевые корабли могут каждый сразу выпустить около 40 ракет «Циркон» по центрам принятия решений ВС США, которые будут гарантированно поражены. При этом система ПРО за это время успеет только засечь их полет, но не сможет поразить.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?