Внук Карбышева потребовал завести дело на Comedy Woman

Фото: globallookpress.com
14:46 25 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:46 25 Февраля 2019г.

Авторы шоу придумали «шутку» в адрес погибшего в нацистском концлагере Героя Советского Союза


Внук погибшего в концлагере Героя Советского Союза генерала Дмитрия Карбышева подал в Следственный комитет России заявление на шоу Comedy Woman за шутку о своем деде.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ, Дмитрий Карбышев-младший потребовал возбудить уголовное дело в отношении авторов скетча. По его словам, прозвучавшие в выпуске шутки «направлены на реабилитацию нацизма» и оскорбляют память о Великой Отечественной войне.

К своему заявлению внук генерала приложил результаты психолого-лингвистической экспертизы, проведенной профессором Института изучения детства Виктором Слободчиковым и доцентом Российского православного университета имени Иоанна Богослова Надеждой Храмовой. В заключении экспертов выступление Comedy Woman приравнивается к «психологической диверсии», направленной на «разрушение в сознании российской молодежи традиционных ценностей».

Шутка, о которой идет речь, прозвучала в одном из номеров Comedy Woman в мае 2013 года. Участницы шоу изображали школьниц, пытающихся в подвале приобщиться к потустороннему.

«Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял», — так звучала реплика Натальи Медведевой.

Эта шутка вызвала широкий общественный резонанс, и Медведева сочла необходимым объясниться. Она написала в инстаграме, что на момент подготовки программы к выходу в эфир «искренне думала, что это вымышленный персонаж». Актриса принесла свои извинения.

Издание «Аргументы и факты» отмечает, что мать Натальи - учительница с многолетним стажем, впоследствии ставшая директором школы, а сама актриса окончила с серебряной медалью лицей №6 имени А. С. Пушкина в городе Одинцове.

Генерал-лейтенант инженерных войск Дмитрий Карбышев оказался в немецком плену в августе 1941 года. Он побывал в заключении в различных нацистских концлагерях. Генерал отказывался сотрудничать с нацистами, и 18 февраля 1945 года был убит в концлагере Маутхаузен. Его и других узников вывели на плац и стали обливать холодной водой на морозе.

Посмертно генералу Карбышеву было присвоено звание Героя Советского Союза.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?