Из «Газпрома» уволят двух зампредов и начальника департамента

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
15:03 25 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:03 25 Февраля 2019г.

Занимаемые должности покидают Александр Медведев, Валерий Голубев и Всеволод Черепанов


Правление российского газового холдинга «Газпром» покидают сразу два заместителя председателя этого руководящего органа. С занимаемых должностей будут уволены Александр Медведев и Валерий Голубев, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Решения о прекращении полномочий членов правления примет совет директоров.

Отмечается, что Медведев «сосредоточится на деятельности Международного делового конгресса и на работе в футбольном клубе «Зенит». Чем будет далее заниматься Голубев, не указывается. В пресс-службе «Газпрома» отметили, что председатель правления Алексей Миллер поблагодарил его за «многолетнюю плодотворную работу».

Кроме того, от должности начальника департамента добычи «Газпрома» освобожден Всеволод Черепанов. Он останется в компании, но продолжит работу на другой должности.

22 февраля Медведев был назначен президентом и генеральным директором футбольного клуба «Зенит» вместо Александра Дюкова, занявшего пост главы Российского футбольного союза. В правлении «Газпрома» он отвечал за экспортное направление. В состав правления компании Медведев входил с 2002 года. Должность заместителя председателя правления он занял в 2005 г.

Бывший сенатор от Ленинградской области Валерий Голубев вошел в состав правления «Газпрома» в 2003 году. С 2006 г. он занимал должность заместителя председателя правления компании. Голубев курировал вопросы поставок газа в российские регионы и в страны СНГ, а также доступ к транспортным мощностям «Газпрома» независимых производителей газа.

Всего в состав правления «Газпрома» входят 16 человек.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.