Суд арестовал водителя, под «веселящим газом» задавившего людей в Питере

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:18 25 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:18 25 Февраля 2019г.

Выходец из Азербайджана Мурад Касымов останется за решеткой до 23 апреля


Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение о заключении под стражу уроженца Азербайджана Мурада Касымова, который обвиняется в совершении смертельного ДТП. Об этом сообщает информационное агентство РАПСИ.

30-летний Касымов арестован на два месяца — до 23 апреля. Таким образом, суд согласился с доводами следователя: он заявил, что обвиняемый может скрыться от следствия. Ходатайство следствия об аресте поддержала прокуратура. Сам Касымов заявил, что сожалеет и раскаивается в содеянном и готов возместить ущерб.

Накануне фигуранту было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как установили следователи, около 00.30 24 февраля Касымов, ехавший на автомобиле BMW X6, у дома №55 по Невскому проспекту врезался в другую машину. После этого он вылетел на тротуар и сбил пять человек. Затем Касымов, не останавливаясь, вернулся на проезжую часть и скрылся.

В результате наезда на месте погибли 38-летняя жительница Москвы и 40-летний гражданин США. Еще три человека были госпитализированы с серьезными травмами.

В городском управлении Следственного комитета РФ рассказали, что Касымов «находился под наркотическим опьянением - предварительно, под воздействием «веселящего газа». По другим данным, в момент аварии он был пьян.

Судимостей у Мурада Касымова него не было, а по административным правонарушениям он привлекался несколько раз. В ноябре 2018 года он был лишен водительских прав за неоднократные нарушения правил дорожного движения.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.