Серебряков объяснился насчет «разжигающей конфликты России»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:22 25 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:22 25 Февраля 2019г.

«Я активный пацифист и против войны», — заявил актер и добавил, что его слова были вырваны из контекста


Актер Алексей Серебряков объяснил свое заявление о том, что «Россия разжигает конфликты». Об этом сообщает РИА Новости.

«Война — это тяжелейшая трагедия, сравнимая с планетарными катаклизмами. Так много страданий, болезней, и чтобы еще устраивать смертоубийство сознательное? Считаю, что человеческая жизнь бесценна, я активный пацифист и против войны», — сказал Серебряков.

По словам Серебрякова, цитата о России была вырвана из контекста, и он не понимает, почему она вызвала такую шумиху.

Свое заявление актер сделал во время выступления в Лондоне. Он сказал, что за последние 20 лет Россия спровоцировала конфликты в Грузии, Сирии, Чечне, на Украине, а также в ряде стран Африки – каких именно, Серебряков не уточнил. Он также высказал мнение, что российское правительство занимается «переписыванием истории».

При этом артист выразил надежду на то, что его высказывания не повлияют на возможность работать в стране.

Год назад Алексей Серебряков заявил в интервью видеоблогеру Юрию Дудю, что национальная идея России заключается в хамстве, силе и наглости.

«Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство», — сказал тогда Серебряков.

По словам актера, его персонаж Никола в фильме «Левиафан» Андрея Звягинцева сдался и проиграл власти, потому что он русский.

Слова Серебрякова вызвали шквал критики со стороны других кинематографистов. В Государствеой думе предложили не приглашать актеров, «поливающих грязью русских за счет налогоплательщиков», в фильмы, которые снимаются на бюджетные средства.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?