Порошенко рассказал, кем мечтает стать после президентства

Фото: globallookpress.com
19:59 25 Февраля 2019г.
Опубликовано 19:59 25 Февраля 2019г.

Ранее депутат Верховной рады Виктор Бондарь заявлял, что Украина выглядит смешно перед Евросоюзом: Киев «вместо них решил», куда он вступает 


Украинский президент Петр Порошенко рассказал, кем ему хочется стать после того, как окончится срок его президентства – текущий или следующий, если ему удастся выиграть выборы в текущем году.

«Когда меня спрашивают, а кем я хочу работать... после президентской каденции или каденций, я сказал – для меня есть одна достойная работа, о которой я мечтаю: быть депутатом Европейского парламента от Украины», – передает слова Порошенко агентство «Укринформ».

Соответствующее заявление было сделано главой государства на молодежном форуме, носившем название «Мнение молодежи важно. Перспективы вступления в НАТО и ЕС».

Правда, тут же заметил украинский лидер, делегировать в Европарламент своих депутатов может только страна-член Евросоюза. Украина же пока таковой не является, несмотря на все стремления. Ранее Порошенко сообщал, что заявку на вступление в ЕС Киев подаст в 2024 году.

В декабре 2014-го Украина отказалась от внеблокового статуса в ЕС. Тогда еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан заявлял, что разговоры о членстве Украины в Евросоюзе на ближайшие годы являются нереалистичными. Позднее депутат Верховной рады Виктор Бондарь отмечал, что из-за своей позиции Украина выглядит перед Евросоюзом смешно: Киев вместо еврочиновников «решил, куда он вступает». 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?