Путин продлил офшорную амнистию еще на год

Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:33 25 Февраля 2019г.
Опубликовано 20:33 25 Февраля 2019г.

Первый этап эксперимента проходил с июля 2015-го до конца июня 2016 года, второй стартовал 1 марта 2018-го 


Президент России Владимир Путин поручил правительству продлить до 1 марта 2020 года амнистию капиталов. Кабмин должен внести для этого необходимые поправки до 28 февраля текущего года.

Поручение было дано по итогам форума «Деловая Россия». В документе отмечается, что правительство должно обеспечить правовую базу продления срока, в течение которого физические лица могут добровольно задекларировать активы и счета в банках «с сохранением всех гарантий, установленных федеральным законодательством».

По условиям амнистии лица, решившие воспользоваться амнистией должны будут перевести средства в российские банки и перерегистрировать подконтрольные им иностранные компании в специальные районы в Калининградской области и Приморском крае.

Также правительству поручено подготовить законопроект об освобождении от уплаты НДФЛ за 2019 год владельцев иностранных компаний, которые признают себя налоговыми резидентами России до конца года.

Эксперимент по амнистии бизнесменов, которые вывели из страны крупные суммы и зарегистрировали бизнес за рубежом, стартовал 1 июля 2015 года. Тогда предполагалось, что эксперимент продлится всего один год и завершится 30 июня 2016 года. Далее опыт решили повторить с 1 марта 2018 года, с окончанием второго этапа в нынешнем году. По условиям амнистии, предприниматели, возвращающие деньги в страну, освобождаются от уголовной ответственности по статьям об уклонении от уплаты налогов, таможенных пошлин и сборов. 

Ахан Абдрахманов 26 Февраля 2019, 08:14
Амнистия капитала может провоцировать инфляцию. Рост стоимости на недвижимость. Итак банки при борьбе с инфляцией повышают ставку рефинансирования. В то же время банки представляют собой закрытые акционерные общества. В Казахстане это прослеживается более рельефно. Если человек не знает куда идут его деньги? Как например вкладчики инвестиционного фонда Мэддофа. Некоторые из них кончили жизнь самоубийством. Лучше умирать за идею, чем за деньги.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.