Украинка Maruv объяснила отказ представлять страну на Евровидении-2019

Фото: globallookpress.com
trud.ru
21:31 25 Февраля 2019г.
Опубликовано 21:31 25 Февраля 2019г.

В контракте на выступление среди прочего был пункт, обязывающий девушку выполнять любые требования и предписания Национальной телекомпании 


Победительница украинского отборочного тура песенного фестиваля «Евровидение», певица Анна Корсун, более известная под сценическим псевдонимом Maruv, объяснила свой отказ подписывать контракт с Национальной общественной телекомпанией Украины (НОТУ).

По словам исполнительницы, организаторы требовали от нее согласиться на кабальные условия и пытались использовать в политических целях. «Сегодня наша встреча с НОТУ длилась около семи часов, в результате которой мы так и не пришли к соглашению двух сторон. Отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. <…> Не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я – музыкант, а не бита на политической арене», – написала певица на своей странице в Facebook.

Руководство НОТУ также признало провал переговоров. В телекомпании отметили, что Maruv в финале национального отбора получила высокие оценки от экспертов и зрителей, однако отметили, что исполнитель, который будет представлять Украину на международной арене, «становится культурным послом», и в связи с этим берет на себя определенные обязательства.

СМИ также стало известно, что представители НОТУ потребовали от Корсун отказаться от гастролей в России, запретили без специального разрешения общаться с журналистами и импровизировать на сцене. Также девушка должна была согласиться «выполнять любые требования и указания» НОТУ. 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?