В сенате США потребовали санкций против России за «вмешательство в выборы»

Фото: Moscow-Live.ru
10:01 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:01 25 Февраля 2020г.

С таким требованием выступили лидеры демократического меньшинства в верхней палате американского парламента


Члены сената Конгресса США от партии демократов потребовали от министра финансов Стивена Мнучина и государственного секретаря Майкла Помпео ввести санкции против России и президента РФ Владимира Путина за якобы имевшее место «вмешательство» Москвы в американские выборы.

Как сообщает новостное интернет-издание Axios, с таким требованием выступили лидер демократического меньшинства Сената Конгресса США Чак Шумер (сенатор от штата Нью-Йорк), старший демократ комитета по иностранным делам верхней палаты Роберт Менендес (штат Нью-Джерси) и Шеррод Браун (штат Огайо).

Они поставили свои подписи под письмом, в котором потребовали от Мнучина и Помпео «определить и ввести санкции в отношении всех тех, кто несет ответственность за продолжающееся вмешательство в выборы, включая Владимира Путина».

Как считают авторы обращения, какие-либо другие меры со стороны чиновников будут уходом от ответственности «за защиту США от серьезной угрозы национальной безопасности и целостности избирательного процесса».

Этот призыв российский сенатор Алексей Пушков назвал ловушкой. «Если администрация Трампа пойдет на это, то подыграет своим врагам», — пояснил он в твиттере.

Сенатор отметил, что требование о введении антироссийских санкций выдвигается несмотря на сообщения о том, что у американской разведки нет таких данных.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?