Коронавирус за день лишил главных богачей мира $139 миллиардов

Фото: © Ameer Al Mohammedaw, globallookpress.com
10:49 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:49 25 Февраля 2020г.

Это крупнейшие потери для членов топ-500 списка богатейших людей планеты с 2016 года


Суммарное состояние 500 богатейших людей мира за сутки сократилось приблизительно на 139 миллиардов долларов. Причиной этому стало падение фондовых индексов в США на фоне опасений насчет влияния китайского коронавируса на мировую экономику.

Как сообщает информационно-аналитическое агентство Блумберг, глава корпорации Amazon Джефф Безос и генеральный директор французской группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно лишились по 4,8 миллиарда долларов каждый. Это самая крупная потеря среди включенных в список бизнесменов.

Состояние владельца испанской торговой сети Zara Амансио Ортеги уменьшилось на четыре миллиарда долларов. Глава компании Facebook Марк Цукерберг потерял $3,48 миллиарда, один из основателей компании Google Ларри Пейдж - 2,7 миллиарда долларов. Состояние остальных миллиардеров из первой десятки снизилось как минимум на 2,3 миллиарда долларов.

Что касается российских миллиардеров, то, по оценкам агентства, больше всех потерял президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов. Его состояние уменьшилось на 1,21 миллиарда долларов. На втором месте оказался глава «Новатэка» Леонид Михельсон ($692 миллионов), на третьем - вице-президент «Лукойла» Леонид Федун ($508 миллионов).

Аналитики Блумберг отмечают, что это крупнейшие потери для предпринимателей из рейтинга агентства с октября 2016 года – со времени начала ведения этой статистики.

В понедельник, 25 февраля на фондовых торгах в США и других странах наблюдалось резкое падение индексов, снизившихся более чем на три процента. Причиной является беспокойство инвесторов по поводу масштабов распространения китайского коронавируса. Вспышка заболевания и карантинные меры представляют риски для экономики КНР и всего мира.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?