В СНБО рассказали об идее совместного патрулирования Донбасса

Фото: © James Sprankle, globallookpress.com
11:04 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:04 25 Февраля 2020г.

Речь идет о патрулировании не только российско-украинской границы, но и всей территории ДНР и ЛНР при участии ОБСЕ


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов рассказал об идее организации патрулирования российско-украинской границы в Донбассе совместно с представителями самопровозглашенных республик Донбасса и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В комментарии интернет-изданию Liga.net Данилов сообщил, что речь идет о создании формировании совместных патрулей. Предполагается, что они будут действовать не на границе, а на всей территории Донецкой и Луганской народных республик.

«Как будут формироваться патрули — это уже вопрос протоколов и согласований. В этом однозначно должна принимать участие какая-то международная институция. Пусть это будет ОБСЕ или любая другая, их в мире много и все за мир», — заявил секретарь СНБО.

Данилов добавил, что к патрулированию планируется привлекать жителей региона, имеющих украинские паспорта и местную регистрацию. Он уточнил, что местные жители смогут принять участие в патрулях, если они не являются «боевиками, которые убивали украинцев».

Между тем, ранее идею патрулирования российско-украинской границы в Донбассе совместно с представителями ДНР и ЛНР отверг министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он заявил о необходимости создания совместных полицейских сил с участием ОБСЕ.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?