Секретарь СНБО Украины предсказал развал России

Фото из открытых источников
11:35 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:35 25 Февраля 2020г.

Среди якобы способствующих этому факторов Алексей Данилов назвал вопросы религии, демографические проблемы, отношения с Китаем


Россия находится в сложном положении и может прекратить свое существование как единое государство. Такое мнение в комментарии интернет-изданию Liga.net высказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов.

«Россия находится в сложном положении. Мы еще увидим ее развал. Сложные религиозные вопросы, демографические проблемы, отношения с Китаем», - пояснил Данилов.

По его словам, время распада России будет зависеть от цен на нефть и газ, а также влияния коронавируса на экономику Китая.

«Очень много вопросов по газу. Точно будет борьба за арктический шельф. И сможет ли Россия выдержать эту гонку? Я не уверен», — отметил Данилов.

Ранее о возможности распада России «в том виде, в котором она сейчас существует», говорил президент Украины Владимир Зеленский. По его мнению, к этому может привести захват Украины, который вызовет серьезный конфликт внутри РФ. Такое развитие событий украинский лидер назвал «единственным реально опасным шагом» для России.

Мысли о «развале» Российской Федерации украинские чиновники высказывают регулярно. Так, в мае 2018 года заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал, как можно «уничтожить Россию». Он также говорил, что в перспективе Россия будет оставаться врагом независимой Украины, и поэтому ее задача — «стремиться раздробить Россию на части».

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?