В Кремле оценили шанс на встречу Путина и Эрдогана

Фото: Moscow-Live.ru
11:53 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:53 25 Февраля 2020г.

О двусторонних контактах как таковых речи не идет, сообщил Дмитрий Песков


Возможность проведения двусторонней встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана пока не рассматривается. Об этом, как передает ТАСС, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Сейчас речь не идет о двусторонних контактах как таковых, но прорабатывается возможность встречи в многостороннем формате», - сказал Песков.

Представитель Кремля добавил, что «сейчас идет согласование графиков президентов». При этом Песков уточнил, что речь не идет о формате с участием Франции и Германии – прорабатывается «иранский вариант».

«Пока решение не принималось, потому что не все потенциальные участники еще дали согласие. Работа еще продолжается по дипломатическим каналам», - сообщил пресс-секретарь российского лидера.

Песков также отмечал, что российский президент поддерживает проведение еще одного саммита по Сирии.

Ранее Эрдоган говорил, что рассчитывает встретиться с Путиным «лицом к лицу» 5 марта в ходе четырехстороннего саммита по Сирии.

Кроме того, Эрдоган заявил, что Турция пока не получила удовлетворяющего ее результата на переговорах с РФ по ситуации в сирийской провинции Идлиб. По его словам, Анкара готова начать в этом регионе военную операцию. Песков назвал это худшим сценарием.

11 февраля сирийская оппозиция при поддержке турецкой армии развернула масштабное наступление на сирийскую правительственную армию на взятый ею город Саракиб и в направлении населенного пункта Нейраб, расположенный севернее Саракиба. Отразить атаку помогла российская боевая авиация.

Ситуация в Идлибе резко обострилась после того, как российские и турецкие военные предприняли очередную попытку ввести режим тишины, однако террористы лишь усилили свои атаки. В результате погибли военные специалисты из РФ и Турции. Сирийская армия предприняла ответные действия против экстремистов.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?