Песков назвал маниакальными обвинения РФ во «вмешательстве в выборы» в США

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
12:25 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:25 25 Февраля 2020г.

Эти обвинения, подчеркнул представитель Кремля, как обычно, ни на чем не основываются


Звучащие в США обвинения России во «вмешательстве» в американские выборы повторяются с маниакальным упорством. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«С маниакальным упорством появляются новые и новые голословные, ни на чем не основывающиеся обвинения России в некоем вмешательстве. Мы неоднократно это абсолютно отвергали. Мы настаиваем на том, что никакого вмешательства не было, никакого вмешательства нет. Россия не вмешивается в чужие внутренние дела и категорически против того, чтобы кто-то вмешивался в российские дела. Эта наша позиция хорошо известна», - сказал Песков.

Со своей стороны, посольство России в США выразило глубокую озабоченность в связи с обвинениями в «российском вмешательстве» в предстоящие выборы в Соединенных Штатах.

«Особо поражает то, как этот миф эксплуатируется политическими силами в Вашингтоне для достижения своих оппортунистских целей. Выдвижение друг против друга выдуманных, ничем не обоснованных обвинений по «российской теме» становится плохой американской политической традицией», - отметила дипломатическая миссия в своем комментарии.

В посольстве подчеркнули, что позиция Москвы проста и понятна. По словам дипломатов, Россия во внутренние процессы других государств не «вмешивается».

Диппредставительство предупредило о вреде этих обвинений для двусторонних отношений и подтвердило готовность обсуждать с американской стороной вопросы информационной безопасности.

До этого члены сената Конгресса США от партии демократов потребовали от министра финансов Стивена Мнучина и государственного секретаря Майкла Помпео ввести санкции против России и президента РФ Владимира Путина за якобы имевшее место «вмешательство» Москвы в американские выборы.

21 февраля газета The Washington Post написала, что представители властей США проинформировали участника президентской гонки, сенатора-демократа Берни Сандерса об имевших, по их утверждениям, место попытках РФ помочь ему в предвыборной борьбе. О какой именно помощи шла речь, не уточнялось.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?