Рабочая группа решила не трогать вступление к Конституции

Фото: © Russian State Duma Photo Service, globallookpress.com
12:41 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:41 25 Февраля 2020г.

Принято решение оставить преамбулу к Основному закону без изменений, сообщил сопредседатель группы Павел Крашенинников


Рабочая группа по внесению изменений в Конституцию России решила оставить без изменений преамбулу к Основному закону. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сопредседателя группы, главу законодательного комитета Государственной думы Павла Крашенинникова.

«На данный момент мы преамбулу не трогаем. Считаем, что мы можем без этого обойтись», - сказал Крашенинников журналистам.

Ранее Крашенников уже высказывался против внесения изменений во вступление к Конституции. Он высказывал свое «личное мнение», что преамбулу «лучше не трогать».

Ранее были опубликованы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Из них следует, что принять участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию готовы две трети граждан России. Наибольшую поддержку получили поправки, касающиеся социальных гарантий государства.

Об идее изменения преамбулы Основного закона РФ стало известно в январе. Это предложение внесли несколько членов рабочей группы. Сопредседатель рабочей группы, коллега Крашенинникова из Совета Федерации Андрей Клишас назвал это сюрпризом. Он пообещал, что группа обсудит это отдельно.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?