В Татарстане уволили упавшего с парты пьяного трудовика

Фото из открытых источников
12:57 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:57 25 Февраля 2020г.

Поведение учителя школьники сняли на видео и выложили его в социальных сетях


Учитель технологии (так сейчас называется трудовое воспитание) школы №7 города Азнакаево (Татарстан) лишился работы после того, как в интернете появилась видеозапись, запечатлевшая его на уроке пьяным.

«Его сразу же уволили. Этот случай - вообще нонсенс», - заявила «Интерфаксу» пресс-секретарь министерства образования республики Алсу Мухаметова.

Как уточнила начальник районного отдела народного образования Зульфия Гилязова, инцидент с учителем произошел 13 февраля. Ученики выложили в социальных сетях видеозапись, запечатлевшую, как педагог пытался вести урок пьяным. На ролике видно, что учитель сидел на парте и пытался что-то сказать, а затем с грохотом упал на пол и уснул.

Гилязова рассказала, что по данному факту прошло служебное расследование. Трудовика уволили по инициативе работодателя. По ее словам, до сих пор за педагогом «ничего подобного» не замечалось - он «зарекомендовал себя как исполнительный сотрудник, участвовал во всех конкурсах».

Кроме того, добавила Гилязова, с детьми, которые сняли видео, и с их родителями провели «этическую беседу».

В сентябре 2017 года была уволена учительница школы №684 Санкт-Петербурга, написавшая слово на лбу ученика второго класса «дурак».

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?