Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак

Фото: © Vasilii Smirnov, globallookpress.com
13:13 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:13 25 Февраля 2020г.

Он скончался после длительной болезни в возрасте 91 года


В Египте скончался бывший президент страны Хосни Мубарак. Об этом сообщило государственное телевидение Египта.

Мубарак скончался после длительной болезни в возрасте 91 года. Информацию об его смерти подтвердили члены семьи политика. До последнего времени экс-президент жил с родственниками на своей вилле в каирском районе Гелиополис.

Ранее его старший сын Аля Мубарак сообщил, что отца поместили в реанимацию в одном из военных госпиталей после ухудшения здоровья. В конце января бывшему главе египетского государства удалили опухоль в желудке.

В 2017 году Мубарак освободился из тюрьмы после шести лет, проведенных в заключении по обвинению в причастности к гибели мирных граждан в беспорядках 2011 года. Кроме того, в мае 2015 года бывший президент получил три года лишения свободы по делу о президентских дворцах

2 июля 2012 года каирский уголовный суд приговорил Мубарака к пожизненному заключению по делу о гибели демонстрантов и коррупционных преступлениях. Однако в январе 2013 года уголовный суд Египта удовлетворил апелляцию адвокатов экс-президента на приговор. В ноябре 2014 года каирский суд снял с Мубарака и его сыновей все обвинения.

Хосни Мубарак правил Египтом 30 лет - с 1981 по 2011 год. Он подал в отставку в феврале 2011 года на фоне массовых демонстраций. Его уход из власти было одним из главных требований демонстрантов.

 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?