Производитель «Тигров» захотел отнять у Хирурга бренд «Волк»

Фото: © АГН Москва, globallookpress.com
13:31 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:31 25 Февраля 2020г.

В Суд по интеллектуальным правам обратился Арзамасский машиностроительный завод


Арзамасский машиностроительный завод обратился с иском в Суд по интеллектуальным правам (СИП). Предприятие требует досрочно прекратить охрану товарного знака «Волк», зарегистрированного на лидера клуба мотоциклистов «Ночные волки» Александра Залдостанова по прозвищу Хирург.

РИА Новости сообщает, что в СИП исковое заявление поступило 20 февраля. Как следует из опубликованного определения суда, иск уже принят к производству. Предварительные слушания по нему назначены на 13 апреля.

По данным Роспатента, правовая охрана комбинированного товарного знака «Волк» действует до 2029 года. Бренд был зарегистрирован в 2000 году на ассоциацию байкеров «Ночные волки». В 2007 году эта организация уступила бренд Залдостанову.

Бренд распространяется на четыре класса международной классификации товаров и услуг, в том числе для таких товаров, как «транспортные средства; аппараты, перемещающиеся по земле, воде и воздуху».

В мае 2015 года власти Севастополя решили выделить байкерскому клубу «Ночные Волки» 267 гектаров земли для создания многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта. Стоимость квадратного метра участка оценена в 536 рублей. Стоимость же аренды, установленной для клуба, составила 0,1% от стоимости участка. Как пояснили в руководстве города, такое решение принято с учетом «социально ориентированной» деятельности «Ночных волков».

Компания «Арзамасский машиностроительный завод» производит для нужд силовых ведомств бронированную технику. В частности, с конвейеров завода сходят специальные бронированные машины ВПК-233136 «Тигр» и бронетранспортеры БТР-82А. Кроме того, предприятие выпускает гражданский полноприводный автомобиль «Тигр» 233001.

Байк-клуб «Ночные Волки» существует с 1989 года. Он является первой в СССР организацией такого рода.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?